но Невский был ближе к народу) продавался в булочных, завернутым в пищевую пленку, не очень большой - и сообтветсвенно не очень дорогой. лет пять е го не видела. в яндексе полно рецептов и картинок, правильные - круглые булки, обсыпанные сахарной пудрой.
у Вас, кстати, сироп в сборке потерялся - его надо на нижний корж под крем, да?
вот, смотрю ниже тоже его помянули. Гост, конечно же был, маргарин использовался для теста, в крем шло сливочное масло, пока все шло по правилам.......
Точно-точно. Я первое, на что подумала, когда увидела фотографию, а потом еще прочитала - это пирог Невский. Очень вкусный был пирог, но давно, сейчас встречается очень редко где, и совершенно несъедобный. Надо попробовать испечь по Вашему рецепту, есть у меня подозрение, что это именно то, что я когда-то очень любила :) Спасибо!
Лена, попробуйте. Хотя, если отталкиваться от того, как мне описали Невский, крем тут все-таки отличается. В Невском был на маргарине, а у меня даже масла нет. Не вяжется у меня масляный кремом с нежным бриошь.
Да, там было масло (по ГОСТу), а у Вас должно быть что-то необыкновенно вкусное, судя по составу. Попробую обязательно! Боюсь, что это будет даже вкуснее, чем Невский пирог :) Потом отпишусь, после старого Нового года :)
спасибо за рецепт и всех благ в наступившем году! и далее !!
Reply
Что за "Невский"? Мне торт напомнил "Чародейка", только без глазури.
Reply
но Невский был ближе к народу) продавался в булочных, завернутым в пищевую пленку, не очень большой - и сообтветсвенно не очень дорогой. лет пять е го не видела.
в яндексе полно рецептов и картинок, правильные - круглые булки, обсыпанные сахарной пудрой.
у Вас, кстати, сироп в сборке потерялся - его надо на нижний корж под крем, да?
Reply
Посмотрела картинки Невского. Есть что-то общее) Но Бриошь... может, я ее поэтизировала, но искренне верю, что это что-то совершенное))
Reply
Гост, конечно же был, маргарин использовался для теста, в крем шло сливочное масло, пока все шло по правилам.......
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment