Leave a comment

katrin_kivi December 20 2012, 05:44:24 UTC
Ален, когда есть выбор взять на самом деле стоящее, конечно, пожалей себя и расслабься в свой день. это мы просто такие. что знаем ведь можем сделать это, да еще и лучше иногда, поэтому так все воспринимаем. лично я не вижу ничего в этом плохого. я сейчас в таком ритме живу, что мой рацион с работой тоже весьма скудный, вот сегодня выходной и приготовлю себе рыбку. а так каша с утра, на работе орешки фрукты, овощи свежие и творога съедаю с медом, правда творога прилично, грамм 500, но 5%, чтобы уж совсем рацион не оскуднять.

Reply

alenakogotkova December 20 2012, 05:48:09 UTC
Кать, я уже две недели на твороге сижу, потому что нет времени полноценный ужин приготовить. В то же время есть место рядом с домом, где могу по пути заехать и купить вполне полезный салат или заказать что-то опять же. Но нет, меня клинит...

С творогом тоже перебарщивать нельзя. У меня был момент, когда от переизбытка кальция (я тогда подсела на молочку) ногти стали слоиться, долго восстанавливала.

Ты, получается, полноценно и не обедаешь и не ужинаешь?

Reply

katrin_kivi December 20 2012, 06:11:03 UTC
если честно, всегда много творога ем.. у меня глюк на него какой-то.
пока запары на работе перед нг будут, так и буду питаться. а так буду в выходные нормально питаться. да, у меня сейчас вместо обеда и ужина овощи и творог. но могу еще в течение дня кусочек сыра, языка говяжьего или курочки съесть, так что норм :) и орехи в рационе есть)

Reply

alenakogotkova December 20 2012, 06:27:35 UTC
Аналогично. Я могу только творогом питаться, с утра до вечера. Причем люблю именно творог. Никаких подсластителей. Еще ряженку. Но точно тебе говорю - себя ограничивать надо. Творог может сыграть злую шутку, если его есть слишком много. В принципе, как и любой другой продукт. Я себе иногда запрещаю.

Ты с таким меню совсем исхудаешь!
А на работе покушать не получается полноценно?

Reply

katrin_kivi December 20 2012, 11:27:25 UTC
я с таким меню не исхудаю, это я про себя знаю)
можно, нам там все доступно, но я не хочу кушать то, что они там в горячем цеху готовят, жирненько слишком)

Reply

alenakogotkova December 20 2012, 16:53:12 UTC
Дааа... Была я как-то в одном ресторане, там готовили (повара) себе на обед такую огромную кастрюлю гуляша))

Reply

daisukedd December 20 2012, 09:22:54 UTC
извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне гастроэнтеролог говорила, что кальций без жиров не усваивается. то есть надо есть 9%-й творог и выше жирностью. Или в обезжиренный добавлять сметану))

Reply

alenakogotkova December 20 2012, 09:55:45 UTC
Да-да-да, я тоже это слышала. У меня как раз проблема - я люблю обезжиренный творог, правда, домашний делаю пожирнее. Но вот нравится вкус самого творога - хоть убей!
Также с морковкой) чтобы все витамины усвоились, жиры нужны. Я делаю так: натираю на терке морковь и сметану добавляю. Вот сейчас думаю, может, и в творог ложку сметаны класть...

Reply

katrin_kivi December 20 2012, 11:26:09 UTC
я тоже об этом знаю) именно поэтому меньше думаю о том, что кальция у меня много будет в организме))

Reply

alenakogotkova December 20 2012, 12:29:17 UTC
Нет, ну все равно не просто же так говорят, что мера нужна во всем. Там же не только в кальции дело. Я сама от творога зависима, но, если так подумать, то все зависимости имеют глубокие корни... Диетологи рекомендуют максимально разнообразить свой рацион.

Reply

katrin_kivi December 20 2012, 14:33:19 UTC
да я понимаю, Ален. но когда стоит выбор между жирным пловом, солянкой или творогом, то я предпочту второе все же. думаю это для моего организма будет лучше.

Reply

alenakogotkova December 21 2012, 05:04:35 UTC
Согласна-согласна, Катюш) Это я уж так... в дебри лезу)

Reply


Leave a comment

Up