Press the button or scroll down for recipe
in English.
Привет-привет! С началом новой недели, друзья! Как у вас дела? Как выходные прошли?
У меня новостей много.
Начну с того, что я чуть не загремела в больницу...
Ага... Съела, видимо, что-то не то. Я? И не "ТО"? Самой не верится... Когда мое питание полностью построено по принципу "здорового" и разумного. Когда приехал врач, его первый вопрос был: "Что ты ела сегодня?". Мой ответ: "С утра овсяную кашу с бананом и ложкой меда... Днем рис с лососем, креветками и горошком на пару...". Врач округлил глаза и добавил: "Полностью здоровое питание тоже вредно!". Хм... К счастью, все обошлось. Видимо, попалось что-то не очень хорошее (грешу на йогурт) и мне прописали диету! Ура! Там столько всего вкусного. Готова сидеть на ней пожизненно!
Теперь хорошая новость! Муж подарил мне свет! Ура-ура-ура!!! К нам приехали 2 софт-бокса... Пока я с ними еще на "ВЫ", но это дело времени, я надеюсь. По крайней мере, энтузиазма мы полны и будем осваивать все премудрости съемки с искусственным светом.
Ну и самая хорошая новость... Конечно, касается еды. Я совсем недавно открыла для себя нутовую муку и радовалась этому открытию, как ребенок! Давно хотела попробовать, а тут повезло и ее завезли в мой любимый супермаркет. Не откладывая, я решила приготовить нутовые блины. Вообще не знала, что получится. Хотелось диетического блюда, без сахара и без добавления пшеничной муки. На удивление блины получились отличные: легко переворачивались, не рвались, не были сухими, а на вкус... Мммм... Это так вкусно! В общем, теперь по вкусовым свойствам эти крепы будут конкурировать с моими любимыми рисовыми за первое место в списке самых вкусным блинов.
А вы как, нутовую муку пробовали? Я предполагаю, что в отстающих, но все-таки тем, кто пока не пробовал, рекомендую очень!
Начинку я сделала не менее роскошную - классическое сочетание инжира (пока он еще есть!) с голубым сыром и рукколой... Вкусно!
Рецепт прост до безобразия. Если в ваших краях не достать инжир, возьмите грушу... спелую и сочную - будет потрясающе вкусно!
Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром
Для блинов (10-12 штук)
150 г нутовой муки
350 г воды
1 яйцо
1/4 ч.л. соли (опционально)
растительное масло для смазывания сковородки
Для начинки
5-6 плодов инжира
150-160 г голубого сыра (Горгонзола, Стилтон, Рокфор)
100 г рукколы
Как готовить
1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху - нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 С в течение 4-5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.
PS. Здоровья вам и хороших новостей!
In English
Chickpea crepes baked with figs and blue cheese
I've recently discovered cheakpea flour and this discovery made me so happy! Really... I'm that one person who is absolutely mad with different kinds of flour... healthy flour. But I've never had cooked something with chickpea flour before that fantastic day came. So, when I accidentally found it in my favourite store, I bought it immediately and ran back home with just the only idea - to bake chickpea crepes I had been dreaming about for such a long time! I couldn't imagine what the result would be like. I just wanted to cook healthy dish, without any sugar or white wheat flour. But to my surprise the crepes came out perfect. It was easy to flip them over without tearing or developing holes. And they are so tasty, delicious, and delicate. They're going to be my faminions and even to compite with my favourite rice crepes for the first place in my list of the best of the best crepes recipes!
For the crepes
Serve 10-12
150 g chickpea flour
350 g water
1 egg
1/4 tsp salt (optional)
vegetable oil for frying
For the filling
5-6 fresh figs
150-160 g Blue cheese (Gorgonzola, Roquefort, Stilton)
100 g Arugula
Directions
1. For the crepes sift the flour with salt into a bowl, add the egg and pour into the water, whisk well to break up any lumps. Set the skillet over medium-high heat and oil it. Pour in enough batter to coat the bottom of the pan. Turn the crepe over.
2. Evenly lay out some cheese, sliced figs onto the centre of each crepe. Wrap up crepes edges to keep the filling opened. Bake at 200 C for 4-5 minutes. Serve hot with fresh arugula.
Enjoy!