Банановый кекс в моде? Я не знала :) это классический кекс и в других странах (Британия и США например) его готовят и едят не одно десятилетие, я тоже переготовила его в различных вариациях, но даже не думала, что это модно. Твои фото очень приятные и аппетитные :) Про моду готовить, я заметила моду в плане всяких шоу, есть тв каналы, где целый день только готовят, есть куча передач, все эти соревнования, войны капкейков, школы у шефов, т.е. кулинария популяризировалась в сфере развлечений. В жизни я не вижу фанатов готовки, общаюсь с таковыми только в интернете, с одной стороны еще наши мамы записывали какие-то рецепты в блокнотах, готовили, делились находками, везде в журналах и отрывных календарях непременно были рецепты, т.е. это всегда было частью жизни хозяйки, а с другой стороны многие люди не умеют и не хотят готовить и тем более не фотографируют еду, я уже не говорю про голодающих в Африке :)
Марин, в том все и дело: на Западе это классика, а у нас тренд. Понимаешь, до нас все доходит с запозданием, но, если уж дошло, то набирает массовый оборот.
По поводу моды... Да, в моем окружении тоже таких нет. В основном женщины готовят, потому что надо. В этом нет любви, души и того, что, на мой взгляд, должно сопутствовать процессу приготовления еды. Уж, как по мне, так лучше не делать вовсе, чем без любви к процессу и тому, ради кого готовишь.
Ну вот моей ленте банановый кекс не хит :) поэтому я не в курсе модных тенденций. По поводу того, что лучше не делать то, что не любишь, не соглашусь, мир не идеальный, и при всем желании не получится делать только то, что любишь, а есть все равно надо :) так что либо нанимать человека, который будет готовить, либо питаться исключительно в ресторанах, либо все таки готовить дома, особенно если есть семья и человек живет не один. Я вот не очень-то люблю убирать, но люблю чистоту, так что убираю, считаю, что лучше убирать без любви к процессу, чем жить в бардаке.
Марин, я идеалист и плюс еще страдаю перфектионизмом. Но в таком случае, если не можешь поменять ситуацию, можно поменять свое отношение к ней)) Это и к готовке относится. Но не все, далеко не все готовят, даже семейные и даже домохозяйки. При этом есть семьи, в которых гармонии и счастья от этого не становится меньше. Пример - знакомая семья. Жена - домохозяйка. Стандартный ужин - тарелка пустых макарон, кусок хлеба и отваренная сосиска... Живут.
Среди моих друзей я одна увлекаюсь кулинарией и стараюсь избегать общения на эту тему, потому что на меня смотрят, как на клушу, со снисхождением - типа ну да, у нее двое детей, практически сидит дома, что ей еще делать! Хотя я работаю, но это как-то не считается))) У моих друзей-ровесников нет детей, они все заняты карьерой, едят в ресторанах и на бегу и никогда не готовят. Наверно поэтому мне стало интересно общаться в инете на эту тему, потому что в реале мне не с кем это обсудить. Я не могу в гостях угостить их чем-то интересным, потому что даже самые для меня элементарные вещи кажутся им чем-то экзотическими и неинтересными! Так что мне трудно судить о моде - в моем окружении такой моды на кулинарию нет! Мне кажется, что поскольку мы общаемся в инете на кулинарные темы, узнаем о фестивалях, событиях и мероприятиях, то нам кажется, что много людей этим увлекается! Хотя конечно, все больше и больше появляется блогов, сайтов и мероприятий появляется в последнее время, это явно тенденция!
полностью с вами соглашусь, в реале у меня тоже мало знакомых которые РЕАЛЬНО увлекаются кулинарией. И поэтому "удивить" гостей всегда не составляет труда. А еще часто слышу фразы: "Ну да ,у тебя же детей нет, вот тебе и не чем заняться!!!". А у вас получается наоборот, дети есть, а заняться все равно не чем ,кроме как кулинарией :) Замкнутый круг мнения общества :(
Жень, а у меня: "Ну да, ты же не работаешь, чем тебе заниматься?". О том, что у меня в течение года было по 5-6 часов занятий + 2-3 часа подготовки к ним, я никому не кричала. Смысл? Если женщина не захочет готовить, хоть ей 24 часа свободного времени подари, она этого делать не начнет.
Ань, как я тебя понимаю! Но я подметила такую особенность - кулинарией все больше проникаются люди определенного социального статуса. Я не говорю, что это на 100% так, но такой момент есть. Для того, чтобы любить готовить, надо изначально полюбить и научиться ценить себя и еду. Каждый приходит к этой любви своим путем. У меня было так: мы с мужем пока встречались, не вылезали из ресторанов. Там я открыла для себя новый кулинарный мир. После свадьбы мы опять либо шли в ресторан, либо перебивались полуфабрикатами. Потом я устала пичкать себя и мужа всякой дрянью, типа сосисок и готовых котлет. Начала готовить...
Я с детства не была приучена к готовке. Мне не внушалось, что женщина должна готовить. Да я и сейчас так не считаю. Просто убеждена, что человек должен себя уважать. От уважения к себе рождается любовь к приготовлению пищи...
Comments 189
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Твои фото очень приятные и аппетитные :)
Про моду готовить, я заметила моду в плане всяких шоу, есть тв каналы, где целый день только готовят, есть куча передач, все эти соревнования, войны капкейков, школы у шефов, т.е. кулинария популяризировалась в сфере развлечений. В жизни я не вижу фанатов готовки, общаюсь с таковыми только в интернете, с одной стороны еще наши мамы записывали какие-то рецепты в блокнотах, готовили, делились находками, везде в журналах и отрывных календарях непременно были рецепты, т.е. это всегда было частью жизни хозяйки, а с другой стороны многие люди не умеют и не хотят готовить и тем более не фотографируют еду, я уже не говорю про голодающих в Африке :)
Reply
По поводу моды... Да, в моем окружении тоже таких нет. В основном женщины готовят, потому что надо. В этом нет любви, души и того, что, на мой взгляд, должно сопутствовать процессу приготовления еды. Уж, как по мне, так лучше не делать вовсе, чем без любви к процессу и тому, ради кого готовишь.
Reply
Reply
Reply
У моих друзей-ровесников нет детей, они все заняты карьерой, едят в ресторанах и на бегу и никогда не готовят. Наверно поэтому мне стало интересно общаться в инете на эту тему, потому что в реале мне не с кем это обсудить. Я не могу в гостях угостить их чем-то интересным, потому что даже самые для меня элементарные вещи кажутся им чем-то экзотическими и неинтересными!
Так что мне трудно судить о моде - в моем окружении такой моды на кулинарию нет!
Мне кажется, что поскольку мы общаемся в инете на кулинарные темы, узнаем о фестивалях, событиях и мероприятиях, то нам кажется, что много людей этим увлекается!
Хотя конечно, все больше и больше появляется блогов, сайтов и мероприятий появляется в последнее время, это явно тенденция!
Reply
Reply
Reply
Но я подметила такую особенность - кулинарией все больше проникаются люди определенного социального статуса. Я не говорю, что это на 100% так, но такой момент есть. Для того, чтобы любить готовить, надо изначально полюбить и научиться ценить себя и еду. Каждый приходит к этой любви своим путем. У меня было так: мы с мужем пока встречались, не вылезали из ресторанов. Там я открыла для себя новый кулинарный мир. После свадьбы мы опять либо шли в ресторан, либо перебивались полуфабрикатами. Потом я устала пичкать себя и мужа всякой дрянью, типа сосисок и готовых котлет. Начала готовить...
Я с детства не была приучена к готовке. Мне не внушалось, что женщина должна готовить. Да я и сейчас так не считаю. Просто убеждена, что человек должен себя уважать. От уважения к себе рождается любовь к приготовлению пищи...
Reply
Leave a comment