Leave a comment

Comments 189

lanamoskalyuk June 28 2012, 04:56:19 UTC
Алёна, очень вкусно и красиво получилось! Обожаю банановый хлеб.

Reply

alenakogotkova June 28 2012, 05:06:15 UTC
Спасибо, Свет! Да, в Америке, пожалуй, это классика)

Reply


porosolka_balt June 28 2012, 05:06:30 UTC
Алена, хлеб чудесный получился!

Reply

alenakogotkova June 28 2012, 09:52:20 UTC
Спасибо, Валя!

Reply


agatadi June 28 2012, 05:12:23 UTC
Люблю печь с детства, и именно выпечка больше интересна. Мне нравится процесс! Модно это или нет, как то не задумывалась даже.

Reply

alenakogotkova June 28 2012, 09:53:45 UTC
Агат, а ко мне это любовь пришла только после замужества. И только совсем недавно я осознала, что это уже не стыдно, как было несколько лет назад...

Reply


manyakotic June 28 2012, 05:20:35 UTC
Банановый кекс в моде? Я не знала :) это классический кекс и в других странах (Британия и США например) его готовят и едят не одно десятилетие, я тоже переготовила его в различных вариациях, но даже не думала, что это модно.
Твои фото очень приятные и аппетитные :)
Про моду готовить, я заметила моду в плане всяких шоу, есть тв каналы, где целый день только готовят, есть куча передач, все эти соревнования, войны капкейков, школы у шефов, т.е. кулинария популяризировалась в сфере развлечений. В жизни я не вижу фанатов готовки, общаюсь с таковыми только в интернете, с одной стороны еще наши мамы записывали какие-то рецепты в блокнотах, готовили, делились находками, везде в журналах и отрывных календарях непременно были рецепты, т.е. это всегда было частью жизни хозяйки, а с другой стороны многие люди не умеют и не хотят готовить и тем более не фотографируют еду, я уже не говорю про голодающих в Африке :)

Reply

alenakogotkova June 28 2012, 10:03:54 UTC
Марин, в том все и дело: на Западе это классика, а у нас тренд. Понимаешь, до нас все доходит с запозданием, но, если уж дошло, то набирает массовый оборот.

По поводу моды... Да, в моем окружении тоже таких нет. В основном женщины готовят, потому что надо. В этом нет любви, души и того, что, на мой взгляд, должно сопутствовать процессу приготовления еды. Уж, как по мне, так лучше не делать вовсе, чем без любви к процессу и тому, ради кого готовишь.

Reply

manyakotic June 28 2012, 10:28:39 UTC
Ну вот моей ленте банановый кекс не хит :) поэтому я не в курсе модных тенденций. По поводу того, что лучше не делать то, что не любишь, не соглашусь, мир не идеальный, и при всем желании не получится делать только то, что любишь, а есть все равно надо :) так что либо нанимать человека, который будет готовить, либо питаться исключительно в ресторанах, либо все таки готовить дома, особенно если есть семья и человек живет не один. Я вот не очень-то люблю убирать, но люблю чистоту, так что убираю, считаю, что лучше убирать без любви к процессу, чем жить в бардаке.

Reply

Re: alenakogotkova June 28 2012, 11:18:48 UTC
Марин, я идеалист и плюс еще страдаю перфектионизмом. Но в таком случае, если не можешь поменять ситуацию, можно поменять свое отношение к ней)) Это и к готовке относится. Но не все, далеко не все готовят, даже семейные и даже домохозяйки. При этом есть семьи, в которых гармонии и счастья от этого не становится меньше. Пример - знакомая семья. Жена - домохозяйка. Стандартный ужин - тарелка пустых макарон, кусок хлеба и отваренная сосиска... Живут.

Reply


snova_anechka June 28 2012, 05:24:34 UTC
Среди моих друзей я одна увлекаюсь кулинарией и стараюсь избегать общения на эту тему, потому что на меня смотрят, как на клушу, со снисхождением - типа ну да, у нее двое детей, практически сидит дома, что ей еще делать! Хотя я работаю, но это как-то не считается)))
У моих друзей-ровесников нет детей, они все заняты карьерой, едят в ресторанах и на бегу и никогда не готовят. Наверно поэтому мне стало интересно общаться в инете на эту тему, потому что в реале мне не с кем это обсудить. Я не могу в гостях угостить их чем-то интересным, потому что даже самые для меня элементарные вещи кажутся им чем-то экзотическими и неинтересными!
Так что мне трудно судить о моде - в моем окружении такой моды на кулинарию нет!
Мне кажется, что поскольку мы общаемся в инете на кулинарные темы, узнаем о фестивалях, событиях и мероприятиях, то нам кажется, что много людей этим увлекается!
Хотя конечно, все больше и больше появляется блогов, сайтов и мероприятий появляется в последнее время, это явно тенденция!

Reply

evaravda June 28 2012, 06:58:58 UTC
полностью с вами соглашусь, в реале у меня тоже мало знакомых которые РЕАЛЬНО увлекаются кулинарией. И поэтому "удивить" гостей всегда не составляет труда. А еще часто слышу фразы: "Ну да ,у тебя же детей нет, вот тебе и не чем заняться!!!". А у вас получается наоборот, дети есть, а заняться все равно не чем ,кроме как кулинарией :) Замкнутый круг мнения общества :(

Reply

alenakogotkova June 28 2012, 11:27:09 UTC
Жень, а у меня: "Ну да, ты же не работаешь, чем тебе заниматься?". О том, что у меня в течение года было по 5-6 часов занятий + 2-3 часа подготовки к ним, я никому не кричала. Смысл? Если женщина не захочет готовить, хоть ей 24 часа свободного времени подари, она этого делать не начнет.

Reply

alenakogotkova June 28 2012, 11:24:24 UTC
Ань, как я тебя понимаю!
Но я подметила такую особенность - кулинарией все больше проникаются люди определенного социального статуса. Я не говорю, что это на 100% так, но такой момент есть. Для того, чтобы любить готовить, надо изначально полюбить и научиться ценить себя и еду. Каждый приходит к этой любви своим путем. У меня было так: мы с мужем пока встречались, не вылезали из ресторанов. Там я открыла для себя новый кулинарный мир. После свадьбы мы опять либо шли в ресторан, либо перебивались полуфабрикатами. Потом я устала пичкать себя и мужа всякой дрянью, типа сосисок и готовых котлет. Начала готовить...

Я с детства не была приучена к готовке. Мне не внушалось, что женщина должна готовить. Да я и сейчас так не считаю. Просто убеждена, что человек должен себя уважать. От уважения к себе рождается любовь к приготовлению пищи...

Reply


Leave a comment

Up