Может ли десерт приносить радость и не вредить фигуре?

Jun 21, 2012 14:27



Press the button or scroll down for recipe In English.

Друзья мои, хочу вам признаться... Со мной что-то творится... Ну и это "что-то" касается, конечно, моего любимого занятия - кулинарии. Вторую неделю непрерывно пеку всякие сладости... И что вы думаете? Из всего изобилия сама попробовала только один (правда, большой :)) кусок шоколадного пирога. И то потому, что мимо шоколадной выпечки спокойно пройти не могу. Все остальное достается Саше... А он уже, кажется, скоро на работу пешком будет ходить, чтобы сжечь калории, которые я ему бездушно каждый вечер подсовываю. Да и сестре своей хочу сказать спасибо за то, что хотя бы иногда приезжает и помогает Саше! Что бы я без них делала?

А что со мной?
Я раньше как-то не развивала диетическую тему в блоге. Во-первых, своих познаний было недостаточно. Во-вторых, не думала, что получу такой отклик... Честно, ждала, что после тортов от Монтерсино в меня полетят тухлые помидоры прямо через экран монитора. А нет... Оказывается, нас таких много. Вот только интересно: для кого из вас диетическое питание - необходимость, а для кого - искренняя любовь. В общем-то основной вопрос в теме поста. Сможете честно ответить? Предположим, вы могли бы есть, что угодно, и не полнеть. К тому же, знали бы, что на вашем здоровье отрицательным образом это тоже не скажется. Как бы вы питались тогда? Предпочли бы диетическую выпечку и десерты (без сахара, сливок, шоколада и прочих искушающих ингредиентов) плитке шоколада, кусочку Чизкейка или эклерам с заварным кремом? Буду рада, если сможете искренне ответить.



Я сейчас буквально на распутье... Наверное, творческий кризис. Меня с утра тянет на кухню и разрывает на две половинки. Одна диктует мне свои "жирные" правила и я хватаюсь за сливки и сахар. Другая "умоляет" ухватиться за баночку с йогуртом и коробку с отрубями... У вас так бывает?

В этот раз победила половина, которая подвигла меня сделать что-то легкое, но вкусное... Мне совсем не хотелось кушать сладости вечером. Мужа ждал торт, надо которым я корпела 2 дня. Чудо, а не торт... Покажу как-нибудь. Там и слоеное, и заварное тесто, и бисквит, и 2 вида крема... Плюс карамель... А я томно посмотрела на свою кофеварку Philips, которая не перестает меня вдохновлять и решила заварить себе кофе, а потом... Потом я подумала, что такой вкусный кофе должен иметь самое вкусное продолжение... И вот, что из этого получилось.

Кофейная Панна Котта с карамелизованными орехами Пекан (диет-версия)



2 порции

300 г натурального йогурта, без добавок
100 мл крепкого кофе
1-2 ст.л. меда + 1 ст.л.
2 листика желатина (3-4 г)
горсть орехов Пекан

Как делать

Заварить крепкий кофе (в моей кофеварке есть возможность установить мелкий помол и выбрать уровень крепости Strong, о которых я уже рассказывала тут; вы отталкивайтесь от инструкции к вашей кофеварке). Чуть остудить и добавить желаемое количество меда и предварительно замоченный и отжатый желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом до однородной консистенции. Убрать в холодильник застывать на 2-3 часа.

Для орехов слегка нагреть 1 ст.л. меда, чтобы он стал жидким. Полить орехи медом и убрать в прохладное место для застывания. Необязательно в холодильник, но и на открытом солнце не оставляйте. При подаче украсить Панна Котту карамелизованными орехами.

PS. Приятного аппетита! И чтобы, даже стоя на распутье, вы наслаждались тем, что едите!

PPS. Честно вам говорю, это такая вкусная штука! Не хуже Чизкейка или Тирамису, а от ощущения того, что фигуре поедание этого десерта вреда не принесет, вырастают крылья за спиной. Теперь это одно из самых любимых лакомств. Делаю очень часто на ужин!



In English

Coffee Panna Cotta with Сaramelized Pecans

(for those who wants to be slim)

Serves 2

Ingredients

300 g natural yoghurt
100 ml strong coffee
1-2 tbsp honey + 1 tbsp
2 gelatin sheets (3-4 g), soaked
a handful of pecans

Directions

Combine warm coffee with honey. Remove the gelatin sheets, wring out any excess water. Add the soaked elatin to the mixture. Stir with a metal spoon until the gelatin is completely dissolved. Cool down to the room temperature and combine with the yoghurt. Place in the fridge and leave to set for two-three hours.

For caramelized pecans mix 1 tbsp of liquid honey with nuts and set aside. Decorate the dessert with the pecans.

Enjoy!

philips, мед, десерты, тестирование, диетичное, кофеварка, здоровое питание, кофе, йогурт

Previous post Next post
Up