Кофейно-кокосовый шейк

Jun 03, 2012 21:17



Press the button or scroll down for recipe In English.

Привет, мои дорогие! Надеюсь, выходные удались)) Заранее желаю вам хорошего понедельника, ибо завтра планирую быть отрезанной от социума до самого вечера. Ага, обрадовало объявление о профилактическом отключении электричества. Что буду делать-то? Почувствую себя дикарем и целый день буду читать книжку и есть запеканку. Благо, она вкусна и холодная))

Планировала вам сегодня вкусный торт показать, который пекла на днях. Возилась с ним целый день... В итоге, когда стала "красиво" выдавливать крем, он весь потек и превратил мой труд в одну большую кляксу. Ужас! Стало тепло и, видимо, торты придется откладывать на осень. Или морозить кухню? А как? Вообще такое реально? Только не кондиционер, пожалуйста)) Я даже в машине его в крайних случаях включаю...



Ну в общем с тортами я буду думать, а вот для коктейлей холодных сейчас самая лучшая пора. Помните я хвасталась новой кофеваркой PHILIPS? Многие спрашивали про крепость кофе и как сварить "покрепче" или "как в кофейне". В общем, не верьте тому, что кофе в кофеварке плохой. Если кофеварка "умная", то и кофе она варит по-умному. Степень помола в ней можно регулировать. Соответственно, чем мельче помол, тем крепче кофе. Есть еще интересный "маневр" - количество чашек. Можно выбрать режим на 4 чашки, а воды налить на 2, тогда концентрация будет выше и кофе еще крепче. Но PHILIPS и на этом не остановился - есть кнопка STRENGTH. Нажимаете ее и выбираете нужную крепость кофе. Я люблю очень крепкий кофе, поэтому поворачиваю ручку регулятора крепости помола на 2 и выбираю режим 4 чашки, когда варю на 2, крепость - Strong. И еще - старайтесь покупать хороший кофе. Зачастую мы грешим на кофеварку, а проблема совсем даже не в ней.



Этот коктейль я придумала благодаря тому, что надо было утилизовать кокосовое молоко, оставшееся после приготовления ризотто, и не одну чашку кофе, сваренного в поисках "истинного наслаждения". Делается он очень просто, но при этом отнюдь не хуже ресторанных милк-шейков. Скажите мне, если знаете, из чего делают шейки в кафе и ресторанах? Я как-то услышала, что сливок и мороженого там и в помине нет... Халтурят, да? Вкус, наверное, благодаря большому количеству сахара "создают"...



На 2 порции:

300 мл крепкого кофе
200 мл кокосового молока
2 ст.л. сахара (меда)
кокосовая стружка по желанию

Сварить кофе, добавить сахар и размешать до полного растворения. Остудить немного и влить кокосовое молоко. Взбить венчиком. Добавить кубики льда и посыпать сверху кокосовой стружкой. Наслаждаться....



In English
Coffee&Coconut Milk Shake

It's hot enough in my flat these days... And it seems to me that I won't be able to make my cakes neatly without reconstruction my kitchen into a large freezer. Otherwise I will be faced again and again with cream melting in a moment... Well, it's incredible tasty all the same but I want to have it on the cake at least ten minutes, just to make some photos... So, I'm going to think it over as you see. But what can be better than an iced sweet drink when it's hot and your cake has just been ruined by the weather?

Serves 2

300 ml boiled black coffee
200 ml coconut milk
2 tbsp sugar (honey)
coconut chips optionally

Make coffee and disolve sugar in it. Let it cool and pour into the coconut milk. Whisk. Add lots of ice cubes and sprinkle with coconut chips. Enjoy!



напитки, philips, кофеварка, кокосовое молоко, кофе

Previous post Next post
Up