Печенье "Сладкий сендвич"

May 28, 2012 12:38



Scroll down for recipe in English In English

Вот и вернулся мой компьютер из вынужденного "отпуска" подлеченным... Впредь буду умнее и постараюсь не "ловить" всякие заразы... А ведь это был лишь форум про фитнес - в итоге неделя в ссылке! Ну да ладно, хватит об этом. Давайте я вам лучше вкусное-превкусное интересное печенье-пирожное покажу, а?


Рецепт этого печенья - плод очередной фантазии на тему песочного теста из рисовой муки. Настолько оно (тесто) мне понравилось, что мои эксперименты с ним, пожалуй, не закончатся... Я пробовала печь с ним обычное печенье, без крема. Вкус фантастический! Очень рассыпчатое и буквально тает во рту. Потом мне пришла идея соединить две "половинки". Я выбрала сочетающийся по цвету и гармонирующий по вкусу крем на основе сгущенного молока.Готовое печенье оставила на ночь в холодильнике. С утра оно стало очень мягким и приятно хрупким благодаря кремовой пропитке. Возможно, знаете такое печенье "Чоко-Пай". Я даже не уверена, что это печенье... И не пирожное вроде бы... Когда на утро я отломила кусочек, то у меня возникла ассоциация с сендвичем, да, со сладким, нежным сендвичем. И вроде нет хлеба, бекона... ничего, кроме песочного печенья и крема. Но название прижилось.



Для  печенья

- 80 г. теплого сливочного масла;
- 90 г. сахарной пудры;
- 50 г. желтков;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 8 г. молока;
- 100 г. рисовой муки;
- 60 г. кукурузной муки;

Как делать печенье

Готовить также, как указано в рецепте теста для тарта. Вырезать из раскатанного пласта фигурки, убрать на 10-15 минут в холодильник. Выпекать при температуре 180° С в течение 10-15 минут. Остудить.

Для крема

200 г вареного сгущенного молока
200 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. крахмала

Как делать:

1. Взбить яйцо с крахмалом.
2. Немного подогреть молоко (не кипятить). Ввести яйцо. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить сгущенку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник. Использовать охлажденным.

На половину печенья нанести остыший крем, накрыть оставшимися печеньями. Хранить лучше в холодильнике.

PS. Приятного вам аппетита и... вирусов не хватать! ;)))



In English

Sweet Sandwich

This recipe is another fruit of my fantasy on the theme of shortbread made from rice flour. I like it so much that it seems to me that my experiments with it will last always... I've even baked simple cookies without any cream. The taste is really fantastic! They're very crumbly and melt in the mouth at once. Then I had an idea to join two halves of these pretty cookies. I made cream with condensed milk spread it over the halves of the cookies. I left the cookies in a fridge overnight. Next morning I found them very gentle due to the cream filling. I can't say that they are cookies completely cause they're too delicate and not so crispy... And they are not cakes too. But it doesn't matter at all! If you want to know the truth I associate them with sweet sandwiches. Yes, they are pretty and tasty Cream Brulee Sandwich Cookies.

For the cookies

- 80 g butter;
- 90 g caster sugar;
- 50 g egg yolks;
- ¼ tsp baking powder;
- 8 g milk;
- 100 g rice flour;
- 60 g corn flour.

Shortbread Recipe

Follow the directions of cooking the shortbread.Cut cookies from the rolled out dough with cookie cutters and place them in a fridge for 10-15 minutes. Bake at 180° С for about 10-15 minutes. Cool.

For the Cream Filling

200 g boiled condensed milk
200 ml milk
1 egg
2 tbsp starch

Directins

1. Beat the eggs with starch until combined.
2.  Put the milk in a heavy-bottomed pot over medium heat. Add the egg mixture into the warm milk. Low the heat and cook stirring constantly to prevent scorching for about 10 minutes or until thickened. Let it cool for a little bit.  
2. Add the boiled condensed milk. Stir well. Cool.

Assembly

Once the cookies are completely cool spread 1 -2 teaspoons of the filling (or to your taste) on the bottom of one cookie.  Top with another cookie and press so the filling reaches the edges. Keep in your fridge.

Enjoy!



Выпечка, пирожное, сгущенка, Заварной крем, печенье

Previous post Next post
Up