In English То, что я абсолютно пастозависимый человек, не для кого уже не секрет. Пожалуй, даже мой организм реагирует на отсутствии пасты в течении дня... слабостью, вялостью... Бррр! "Надо срочно делать пасту!", - говорю я себе в такие моменты.
Как-то я уже писала о том, что мясо практически не ем (Болоньезе не считается ;)), а вот рыбу обожаю. В особенности семгу, лосось и форель... А если к ним добавить еще тарелку вкусной пасты, то моему счастью предела не будет! Долго я скрывала этот фантастический рецепт, хотя он один из самых удачных в моем арсенале. Здесь прекрасно все: и вкус соуса, и аромат рыбы, и паста...
Друзья мои, если есть у вас слабость к пасте со сливочным соусом, а ваш организм в преддверии весны нуждается в запасе микроэлементов, которыми так щедро одаривает нас рыба, то поспешите на кухню! Я обещаю вам - будет вкусно!
С этим рецептом я также участвую в конкурсе
"Дары моря - подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", организованном Наташей-natalikka.
На 2 порции
200 г. любимой пасты
Для рыбы:
- 2 филе лосося;
- соль, белый перец;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Для Шафранового Соуса:
- 50 г. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. белого вина;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 щепотки шафрана;
- 150 мл. сливок (любой жирности);
- 1 ст.л. зеленого лука;
- 2 ст.л. вяленых помидоров;
- соль, черный перец по вкусу.
Как делать:
Предварительно отварить пасту до состояния аль-денте.
Для рыбы:
Филе лосося слегка посолить, приправить белым перцем, смазать оливковым маслом. Обжарить до готовности. Я жарю 2 раза по 4 минуты с каждой стороны.
Для соуса:
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Влить вино, увеличить огонь и выпарить вино наполовину. Добавить шафран, горчицу, сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения и убрать с огня.
Сушеные помидоры и зеленый лук мелко нарезать. Добавить к соусу.
Смешать макароны с соусом и подавать с лососем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
PS. Если любите подобные сочетания, то вам обязательно стоит попробовать:
Спагетти с копченым лососем и зеленым горошком Рильет из лосося запеченный под голубым сыром с рисом In English
Salmon with Pasta and Saffron Sauce
Serves 2
You need 200 g your favourite pasta cooked until al dente
For Fish
- 2 salmon filets
- 2 tbsp olive oil
- salt, pepper to taste
For Sauce
2 tbsp butter
1 onion, chopped
2 chives, chopped
100 ml white wine
2 tsp dijon mustard
2 pinches of saffron
150 ml cream
1 tbsp spring onion
2 tbsp dried tomatoes
Salt and pepper
For the Fish
Salt and pepper the filets, oil them and cook until ready. I cooked 4 minutes 2 times on both sides.
For the Sauce
Saute the onions and garlic in butter until soft and golden. Pour the white wine and reduce by half. Add the saffron, mustard, cream, salt and pepper and bring to a boil. Remove from heat.
Chop dried tomatoes and cut spring onions. Add to the sauce.
Toss the pasta with the tomatoes and sauce. Serve with the salmon.
Enjoy!
You might also like:
Pasta With Arugula, Walnuts, and Blue Cheese SaucePasta With Pumpkin And Cheddar Cheese Sauce