На 4 порции:
- 300 г. спагетти;
- 500 г. телятины;
- 400 г. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 400 мл. сливок жирностью 22%;
- 200 мл. сливок жирностью 11%;
- 100 мл. сухого белого вина;
- 120 г. тертого пармезана;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль, паприка, молотый черный перец по вкусу.
Как делать:
1. Отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль-денте. Это очень важно, потому что в конце приготовления спагетти будут «довариваться» в соусе. Поэтому я вместо 8 варила спагетти 6 минут.
2. Подготовить телятину лучше заранее. Для этого слегка отбить кусок мяса, нарезать его на небольшие, тонкие полосочки и замариновать на 2-3 часа в смеси оливкового масла (3 ст.л. + ½ ч.л. соли + ½ ч.л. паприки + 1/5 ч.л. молотого черного перца). Обжарить до готовности.
3. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить чеснок, лук и поджарить их до золотистого цвета (около 5 минут). Влить вино, прибавить огонь и дать вину выпариться на половину (около 4 минут).
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета (4-5 минут).
5. Положить в кастрюлю готовую телятину и залить сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.
6. Добавить в кастрюлю отваренные спагетти. Хорошо перемешать. Всыпать ½ сыра. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 2-3 минуты. Можно подавать. Отдельно подаем пармезан.
Приятного аппетита!