Поскольку классические торты в нашем доме теперь случаются не так часто, как раньше, я очень благодарна вам, дорогие читатели, за вашу активность и периодическое напоминание о том, что в душе я все еще кондитер…
Так вот. Как-то я обратилась к за помощью и озадачила вас вопросом: «Какой торт в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте?»
Вариантов было много, но практически через одного вы просили разработать для вас интересную версию «Эстерхази», при этом сохранив его классическую вкусовую комбинацию. И вот для вас, друзья, я и придумала этот торт, который, надеюсь, порадует многих. Спешила с рецептом до Нового Года. Так что у вас даже будет еще время на эксперимент и снятие «пробы». Чем уникальная моя версия? Чуть поиграла с кремом. Обычно используют классический масляный, со сгущенкой. Но мы с вами поблагородничаем - вместо сгущенки приготовим Пралине. Сладко, и ароматно, с ореховым вкусом. Ведь именно таким он и должен быть - Эстерхази - насыщенно-ореховым.
К вопросу об орехах. Часто готовят коржи с фундуктом. Но мне ближе грецкий орех. Его природная горчинка все-таки немного компенсирует общую сладость меренги. А вот уже с пралине можно и поиграть. Но в моей версии пралине миндальное. По-моему, с точки зрения вкуса все очень гармонично. И да, торт очень сладкий - имейте, пожалуйста, в виду. Сладкие безейные коржи. Пралине… Сладкоежкам очень придется по вкусу эта большая карамельная конфета.
Торт "Эстерхази" - рецепт You might also like: