Пряный тыквенный суп с копчёной паприкой

Oct 18, 2016 10:48




Честно говоря, супы я недолюбливаю с детства. Они мне просто непонятны, благо, никто особенно и не принуждал. И список тех, что мне по вкусу весьма короткий: вариации рыбных супов или супов с морепродуктами, грибной, гаспаччо и тыквенный - как лидер и лауреат среди прочих. И несмотря на нашу с ним взаимную любовь, требования ох как высоки.

В тыквенном супе должно быть много специй, контраст сладости и остроты, кремовой текстуры и кислинки. Он призван быть густым, согревающим, обволакивающим и ни в коем случае не водянистым и пресным. Не малое значение имеют те бонусы, которыми вы суп сопроводите. Тыквенные семечки и крутоны - это, конечно, хорошо, но не серьёзно. Мои фавориты - копчёный сыр на крупной терке, либо обжаренные мясистые креветки (как сегодня). Именно благодаря этим добавкам простое блюдо из ОДНОГО ингредиента наделяется способностью дарить настоящее гастрономическое удовольствие.
Не жалейте приправ, пробуйте, регулируйте оттенки вкуса исходя из своих пристрастий! И эта яркая дымящаяся похлебка согреет вас осенним днём!

Пряный тыквенный суп с копчёной паприкой - рецепт



You might also like:




"тыквенный суп", суп, тыква

Previous post Next post
Up