Чаша Будды с сальсой из помидоров

Oct 04, 2016 15:58




Путь к здоровому образу жизни, как правило, долог и тернист. Подчеркну здесь слово «здоровый». Ведь многие под популярной аббревиатурой ЗОЖ зачастую понимают диету, ограничения, изматывающие физические нагрузки. Но сегодня я бы хотела поговорить с вами про здоровье.

Так вот, когда человек задумывается о том, чтобы сменить «ориентир» и заняться своим здоровьем, очень часто он приходит на «кухню». Ведь во многом наше самочувствие зависит от того, что мы едим, как и в каких количествах. Попытки ограничивать себя в калориях, эксперименты с различными диетами, исключение из рациона многих продуктов (некоторые из которых исключаются незаслуженно) - все это, как правило, не приводит к хорошим результатам. В более удачных случаях находится баланс и здоровый компромисс между здравым смыслом и навязанным стереотипным мышлением.

Если вы обратите внимание на фотографии, сопровождающие этот пост, то увидите, что, по сути, тарелка наполнена набором простых и доступных продуктов. Именно к такому рациону я пришла сейчас. И, думаю, каждый, кто проходит путь от «мусорного» рациона к чистому и сбалансированному питанию, рано или поздно оценит прелесть самой простой еды.

Нет ничего прекраснее здорового набора продуктов. И совсем необязательно проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить полезный обед. Достаточно лишь иметь базовые представления о продуктах и их гармоничном сочетании. В этом отношении я нахожу идеальной средиземноморскую диету. Базовая ее концепция заключается в том, чтобы употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, рыбу и морепродукты, а также оливковое масло и оливки.
И, если по первым пунктам вопросов, как правило, не возникает, то в отношении оливок очень много противоречивых мнений и даже диетологи зачастую недооценивают этот продукт. Поэтому именно про оливки я бы хотела поговорить сегодня.

Во-первых, я бы сразу обратила ваше внимание: самые лучшие оливки испанские. Можно 1000 раз поспорить на эту тему, но я изучала этот вопрос настолько скрупулезно, что да, готова утверждать: оливки из Испании - номер один в мировом производстве.

Кстати, представьте себе, что лишь некоторые сорта испанских оливок пригодны для подачи на стол, а большинство используется для производства масла. Пригодные для употребления в пищу оливки должны отвечать самым высоким требованиям: иметь среднее содержание жира, маленькую косточку, которая легко отделяется от вкусной и упругой мякоти, идеальную кожицу без «изъянов». И несмотря на строгий контроль качества, испанские оливки вполне доступны любому бюджету и продаются в каждом продуктовом магазине.

Читать дальше...

You might also like:




здоровый образ жизни, испанские оливки, buddha bowl, оливки из испании, правильное питание, оливки, овощи, средиземноморская диета, сбалансированное питание, зож, сальса, чаша будды

Previous post Next post
Up