Машинка для пасты в нашем доме появилась совершенно случайно - её просто отдали в добрые руки за ненадобностью. Долго не решалась я к ней притронуться, ибо процесс казался нудным и трудоёмким.
Однако человек, с детства питающий нежные чувства ко всяческим блюдам из теста, не мог оставить без внимания эту вещицу.
И знаете, что? Приготовить свежую домашнюю пасту ничуть не проблематичнее, чем, например, блинов, нажарить.
Да, конечно, если вы хотите насушить ее впрок - нужно проявить аккуратность и перфекционизм, чтобы полосочки не слиплись и остались красивыми и ровными.
Но если сразу в кастрюлю да на стол - проблем никаких.
Особенно хороша паста летом - ведь из нее можно приготовить массу блюд, которые будут одновременно и легкими, и питательными.
Как, например, мои равиоли с инжирным персиком и козьим сыром.
Прекрасны они тем, что окажутся уместны в любое время суток. Сбалансированный сладковато-солоноватый свежий вкус подойдет как для плотного завтрака, так и для легкого обеда или даже романтичного ужина.
Козий сыр - изюминка, травы - аромат лета. Рекомендую именно инжирный персик - он плотный, мясистый, ему не грозит переквалифицироваться в пюре.
Честно говоря, одна из лучших начинок, что мне когда-либо приходилось готовить.
Домашние равиоли с инжирным персиком и козьим сыром - рецепт
You might also like: