Полагаю, я не буду слишком оригинальна, если скажу, что давно являюсь поклонницей Джейми Оливера. Мне очень близок его взгляд на кулинарию (во всяком случае, тот, который он демонстрирует в своих программах). Продукты - как краски палитры, ингредиенты - как ноты симфонии. В приготовлении еды, как и во всем в этой жизни, общая картина складывается из множества мелких деталей. А самое приятное, что порой привнесение этих самых ярких деталей может не стоить совершенно никаких усилий.
Кто, как и я, интересуется творчеством этого лохматого британца, без труда узнает в моем сегодняшнем обеде его руку. А почему, собственно, нет? Учиться у профессионалов и использовать их приемы - всегда здорово. А понимать, что в принципе каждый может готовить, как шеф - и того круче!
Идея программ Оливера «обед за 30 и 15 минут» мне кажется очень интересной. Одно дело - показать, как приготовить отдельно основное блюдо, отдельно гарнир, отдельно соус. И совсем другое - собрать тарелку, гамму. Сочетать! Именно в этом направлении хочется двигаться.
Поэтому в качестве пробы пера, предлагаю вам легкий летний обед в средиземноморском стиле, на приготовление которого лично у меня ушло, и правда, около 30 минут (засекала).
Тунец-гриль с запеченным молодым картофелем и ярким зеленым соусом -
рецепт
You might also like: