Рыбный пудинг с пюре из зеленого горошка

May 11, 2016 09:01




Привет!
Хочу сегодня затронуть важный вопрос: когда и как вводить в рацион ребенка рыбу. Знаю, что у многих по этому поводу есть сомнения, которые, главным образом, связаны с качеством этой самый рыбы. Поэтому сразу хотела бы подчеркнуть: сегодня мы не говорим о том, что рыба может быть некачественной, «выращенной на гормонах» и также я бы не хотела затрагивать финансовый вопрос, хотя прекрасно понимаю, что в кризис для многих моих читателей рыба стала продуктом «деликатесным» и не всем доступным. Но мне бы все-таки хотелось более предметно, про рыбу. Пусть для тех из вас, кто все-таки имеет возможность покупать качественную рыбу детям.
Итак, рыба, как и мясо, молочные продукты, яйца, является источником полноценного высококачественного белка. Ошибочно полагают многие, что рыбой можно заменить мясо, а мясом - яйца. В каждом продукте присутствуют уникальные белки, отличающиеся от других аминокислотным составом. Именно поэтому и детям и взрослым рекомендовано разнообразное питание.
Белки рыбы легко усваиваются организмом. Рыба содержит много витаминов: А, D, B2, B12, PP; минеральных веществ: цинка, меди, магния, кальция, фосфора и железа. В морской рыбе много йода, который необходим организму для правильного развития и функционирования щитовидной железы.
Рыба - источник полиненасыщенных жирных кислот, например группы Омега-3. Жирные кислоты необходимы для правильного обмена веществ. Они играют ключевую роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей и сетчатки глаза.
Когда вводить рыбу в рацион ребенка?
Запомните: рыба относится к группе продуктов «позднего прикорма». Ведь несмотря на свою полезность, рыба содержит много аллергенов.

Читать дальше...
You might also like:






прикорм, здоровый образ жизни, детские рецепты, правильное питание, запеканка, пудинг, зеленый горошек, введение прикорма, рецепты для детей, здоровое питание, зож, рыба

Previous post Next post
Up