Злаковые: вред или польза. Часть I.

Feb 04, 2016 10:38




Привет!
Уже давно я обещала подготовить материал и осветить вопрос правильного приготовления круп, зерновых, бобовых - то, без чего мы с вами практически не можем обходиться. Ведь почти каждый «правильный» завтрак начинается с каши, а в обед мы редко обходимся сочетанием «мясо и клетчатка». У многих из нас любимый гарнир: гречка, рис, фасоль… И получается, что преследуем мы благородную цель - здоровое питание, но, сами того не понимая, наносим ущерб своему здоровью. Удивила?
Но давайте разберемся.
Не стану сейчас вдаваться в научные факты, приводить данные многочисленных исследований, объясняющих цепочку развития различных человеческих недугов, чтобы не засорять вас ненужной информацией. Пойду от обратного. Думаю, никто не поспорит, что питание, основанное на употреблении белой муки, рафинированного сахара и растительных жиров, оказывает негативное влияние на состояние наших зубов. Так вот, приверженцы «здорового образа жизни» часто пропагандируют употребление цельных зерновых, считая их наиболее полезными. В особенности зерновыми богата диета вегетарианцев. Но, чем же нам грозит такое увлеченное питание?
Прежде всего - развитием массы различных заболеваний. Все дело в том, что организм человека не предназначен для переваривания зерновых в сыром виде. Правильное употребление зерна предполагает достаточно длительную подготовку - ферментацию и термообработку.

Читать дальше...
You might also like:






амарант, здоровый образ жизни, киноа, завтрак, каша, кокос, диета, замачивание круп, крупы, ферментация, зерновые, замачивание зерновых, сбалансированное питание, зож, здоровое питание, фитиновая кислота

Previous post Next post
Up