Все, кто внимательно следит за мои блогом или инстаграмом, наверняка, знает, что мой самый любимый продукт - творог. Сейчас удивитесь, но я из тех аномальных личностей, которым даже сам вкус творога нравится. Я могу его есть ложкой и много, не добавляя ни сахар, ни мед, ни фрукты, просто творог. Но не меньше я люблю готовить с творогом. В моем инстаграм-профиле постоянно мелькают картинки с сырниками, блинчиками с творогом, запеканками и варениками. Я намазываю творог на ржаной хлеб, добавляю в тесто для вафель и делаю из творога десерты. Но порой и мне фантазии не хватает и хочется, чтобы кто-то подумал за меня. Сейчас, наверное, поразитесь моей наглости, но я-таки признаюсь: для этой цели я часто использую вас. Вот, например, не так давно я спросила: «Какого блюда из творога не хватает вам на моем сайте?» Знаете, какой был самый распространенный ответ? - Львовский сырник!
Да-да, многие из вас «заказали» мне рецепт «сырника». А я… А я-то и рада - сама ведь давно собиралась. И тут же принялась за дело. Не уверена, что вариант мой классический и что во Львовских кофейнях пекут его именно так, но мое чутье мне подсказало именно такие пропорции и способ приготовления и выпекания был выбран самых деликатный: замешивание теста по принципу Чизкейка, но выпекание не на водяной бане, а в мультиварке. Получилось превосходно! Нежный, в меру плотный, ароматный и вкусный ровно настолько, насколько может быть вкусным творожный пирог.
Львовский сырник - рецепт
You might also like: