Вообще как-то странно у меня осень начинается - с летних таких рецептов… А с другой стороны, почему бы не разбавить хмурые осенние деньки солнечным летним десертом? Когда, если не осенью, можно, оставшись вечером дома, зажечь свечи, укрыться пледами, обняться и просто насладиться шумом дождя, уплетая что-то вкусное, нежное и пусть весь мир подождет…
Рецепт итальянского десерта «Сабайон» уже был в моем блоге, но тут по случаю я вновь его приготовила и решила обновить фотографии. Для тех, кто пока не пробовал, скажу, что ничуть по вкусу Сабайон не уступает Тирамису. Вариантов приготовления может быть много. По классике готовят без сливок, но мне нравится та воздушность, которую сливки добавляют этому десерту… В идеале готовить с десертным и вином Марсала. То вино, которое вы используете, и будет определять вкус готового десерта. Если уж с Марсалой никак не получается, можно взять Просекко, Мадеру или Херес. Но я всегда делаю с Марсалой…
Сабайон со сливками и ягодами - рецепт You might also like: