САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
Огурцы 3шт.
Помидоры 3шт.
Кальмары 3-5тушек в зависимости от размера.
Миндальные лепестки 2-3 горсти.(брала обычный миндаль,подсушенный в духовке)
Для маринада:
Соевый соус 2ст.ложки.
Масло растительное 2ст.ложки.
Сок лимона 1-2ст.ложки.
Чеснок 2зубчика.
Мёд 1ч.ложка.
Перец молотый.
Для заправки:
Оливковое масло и сок лимона.
Кальмары разморозить, если у вас они нечищеные - почистить. На тушке сделать частые надрезы ножом крест на крест, не прорезая насквозь, чтобы кусочки кальмара не деформировались при обжаривании. Нарезать кальмаров крупными кусками.
Складываем в миску, добавляем ингредиенты для маринада (чеснок порубить) и оставляем на 30минут.
Овощи и помыть, обсушить. Огурцы и помидоры порезать произвольно.
В миске смешиваем овощи, заправляем соком лимона и оливковым маслом.
На сковороде обжариваем кальмары (без маринада)
и выкладываем поверх овощей.
Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде и выложить поверх салата (миндаль пробила в блендере до мелких кусочков)
Источник - mama tasi (www.koolinar.ru)