БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Sep 30, 2012 21:39







Баклажаны - 400г

Сыр (типа «голландский) - 50г

Яйцо варёное - 1шт

Топлёное масло - 30г

Йогурт - 125г (в оригинале мацун)

Соль,чеснок по вкусу

Баклажаны,вымыть,надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.


Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную  воду,


затем откинуть на сито или дуршлаг.
Яйца,сваренные вкрутую мелко нарубить,добавить натертый на тёрке сыр,


растопленное масло и перемешать.


Остывшие баклажаны наполнить фаршем,уложить на противень,смазанный маслом


и запечь при температуре 180С до румяной сырной корочки.

Подавать с соусом из йогурта (йогурт смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком).

Рецепт из альбома «Кухня народов Кавказа»

баклажаны, закуски

Previous post Next post
Up