![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/58645/58645_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/59085/59085_original.jpg)
Баклажаны - 400г
Сыр (типа «голландский) - 50г
Яйцо варёное - 1шт
Топлёное масло - 30г
Йогурт - 125г (в оригинале мацун)
Соль,чеснок по вкусу
Баклажаны,вымыть,надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/59369/59369_original.jpg)
Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду,
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/59482/59482_original.jpg)
затем откинуть на сито или дуршлаг.
Яйца,сваренные вкрутую мелко нарубить,добавить натертый на тёрке сыр,
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/61509/61509_original.jpg)
растопленное масло и перемешать.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/59717/59717_original.jpg)
Остывшие баклажаны наполнить фаршем,уложить на противень,смазанный маслом
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/60117/60117_original.jpg)
и запечь при температуре 180С до румяной сырной корочки.
Подавать с соусом из йогурта (йогурт смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком).
Рецепт из альбома «Кухня народов Кавказа»