ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР С АНАНАСАМИ

Apr 24, 2013 00:26

ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР С АНАНАСАМИ







Пряники -600 г (темные и светлые)пряники должны быть свежими
Ананасы (у меня в сиропе)  - 1 баночка
Сметана жирностью 30% и выше - 400 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Для глазури:
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Откиньте ананасы на сито,чтобы стекла вся жидкость.
Крупно порежьте пряники примерно на 4 части
Смешайте пряники с взбитой сметаной.
Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая кусочками ананасов.
Собранный торт поставьте минут на 30 в холодильник.
Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 - 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.
После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник,или просто убрать в холодильник на всю ночь.
Ананасы можно заменить на свежие бананы,я часто добавляю в этот торт грецкие орехи
Источник - www.kyxarka.ru

торт

Previous post Next post
Up