605 г муки высшего сорта
10-19 г прессованных дрожжей (у меня 4г сухих инстантных дрожжей)
10 г соли
39 г сахара
332 г воды
20 г столового маргарина
Начинка
900 г фарша говядина + баранина (я брала свинину и говядину
1:1)
160г лука репчатого
15 г соли
4 г перца молотого черного
120г воды
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией.
Для этого в емкость вливают подогретую до +35-40С воду, предварительно разведенные
в воде с температурой не выше +40Ц
дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение
7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и
замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и
будет легко отделяться от стенок. Оставить бродить на 4 часа. В течение брожения произвести 2-3 обминки,
т.е. обминать всякий раз когда тесто
увеличится в объеме в 1 1/2 раза.
Начинка:
Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить
мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешивают и фарш отбивают 15-20
раз.
При разделке теста для беляшей муку не использовать, а
смазать инвентарь и оборудование растительным маслом.
Тесто разделить на кусочки массой 55 г. Кусочки формируют в
шарики и раскладывают их на смазанном масле столе на расстоянии 5 см один от
другого. После 5 минут расстойки, шарики теста переворачивают на другую сторону
и придают им форму лепешек.
Начинить,дать беляшам расстояться и жарить во
фритюре при температуре фритюра (180-190С). Масса одной закладки не должна
превышать 1/4 массы фритюра. Беляши готовы за 7 минут жарки: сначала обжарить беляши
«фаршем вниз», до золотистого цвета,
перевернуть,влить по ложке масла(в котором жарятся чебуреки), в отверстие с фаршем и обжарить до
готовности,ориентируйтесь на масло,налитое в фарш,как оно закипит,беляши
готовы.
Источник - mariana-aga.livejournal.