ПИРОЖНОЕ «КРАКОВСКОЕ»

Jan 12, 2013 23:34



Одно из любимых пирожных детства, которое потом непоправимо испортили, добавляя всевозможные ингредиенты, не входящие в состав, сначала заменили миндаль на арахис, а потом пошло и поехало...,очень рада,что нашла этот рецепт,спасибо автору!!!







Песочный корж:

Мука пшеничная высшего сорта - 396 гр

Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 32 гр

Сахар-песок - 160 гр

Масло сливочное - 236 гр

Желтки - 4шт

Соль - 2г

Разрыхлитель - 10г

Эссенция миндальная - 1,6г(я не добавляла)
Масса миндальная

Мука пшеничная высшего сорта - 152 гр

Сахар-песок - 516 гр

Белки яичные - 8шт

Ядра миндаля жареные - 280 гр

В емкость кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок,желток, разрыхлитель, соль, эссенцию и перемешивают 5-8 мин).




Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1-2 мин.




Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и следов непромеса, цвет от светло-желтого до желтого, приятный запах .

Формование.

Тесто раскатать в пласт,толщиной примерно 1/2см на подпыленном мукой столе. Затем пласт с помощью скалки переносят на противень(я разравнивала тесто руками прямо на противне).







Поверхность теста перед выпечкой накалывают в нескольких местах для предотвращения вздутия. Противень для выпечки песочного теста не смазывают.

Выпечка.

Продолжительность выпечки при температуре +200...225Ц 6-7 минут(до золотистого цвета)




Приготовление полуфабриката миндального:

Яичные белки взбивают в течение 3-х  минут,




добавляют мелко измельченный жареный миндаль







и сахар-песок. Непрерывно помешивая, нагревают до кипения и кипятят 5-7 минут на медленном огне,постоянно мешая,чтобы не подгорело, затем массу немного охлаждают, добавляют муку и перемешивают до получения однородной массы.

Формование. Миндальную массу наносят ровным слоем толщиной 5-6 мм на выпеченный до полуготовности песочный полуфабрикат







и оставляют при температуре +15...20Ц до образования упругой корочки, после чего нарезают на пирожные и укладывают на противни.

Выпечка. Продолжительность выпечки 20 мин при температуре +150...160Ц до образования пористого мякиша и тонкой глянцевой корочки.

Источник рецепта - http://www.koolinar.ru/recipe/view/81415

миндаль, пирожные, выпечка

Previous post Next post
Up