Одно из любимых пирожных детства, которое потом непоправимо испортили, добавляя всевозможные ингредиенты, не входящие в состав, сначала заменили миндаль на арахис, а потом пошло и поехало...,очень рада,что нашла этот рецепт,спасибо автору!!!
Песочный корж:
Мука пшеничная высшего сорта - 396 гр
Мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 32 гр
Сахар-песок - 160 гр
Масло сливочное - 236 гр
Желтки - 4шт
Соль - 2г
Разрыхлитель - 10г
Эссенция миндальная - 1,6г(я не добавляла)
Масса миндальная
Мука пшеничная высшего сорта - 152 гр
Сахар-песок - 516 гр
Белки яичные - 8шт
Ядра миндаля жареные - 280 гр
В емкость кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок,желток, разрыхлитель, соль, эссенцию и перемешивают 5-8 мин).
Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1-2 мин.
Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и следов непромеса, цвет от светло-желтого до желтого, приятный запах .
Формование.
Тесто раскатать в пласт,толщиной примерно 1/2см на подпыленном мукой столе. Затем пласт с помощью скалки переносят на противень(я разравнивала тесто руками прямо на противне).
Поверхность теста перед выпечкой накалывают в нескольких местах для предотвращения вздутия. Противень для выпечки песочного теста не смазывают.
Выпечка.
Продолжительность выпечки при температуре +200...225Ц 6-7 минут(до золотистого цвета)
Приготовление полуфабриката миндального:
Яичные белки взбивают в течение 3-х минут,
добавляют мелко измельченный жареный миндаль
и сахар-песок. Непрерывно помешивая, нагревают до кипения и кипятят 5-7 минут на медленном огне,постоянно мешая,чтобы не подгорело, затем массу немного охлаждают, добавляют муку и перемешивают до получения однородной массы.
Формование. Миндальную массу наносят ровным слоем толщиной 5-6 мм на выпеченный до полуготовности песочный полуфабрикат
и оставляют при температуре +15...20Ц до образования упругой корочки, после чего нарезают на пирожные и укладывают на противни.
Выпечка. Продолжительность выпечки 20 мин при температуре +150...160Ц до образования пористого мякиша и тонкой глянцевой корочки.
Источник рецепта -
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81415