КРЕВЕТКИ В СОУСЕ САОР

Jan 12, 2013 22:47







18-20 крупных креветок

125 мл оливкового масла

400 г белого репчатого лука

несколько целых горошин черного перца, слегка раздавленных

2 лавровых листа

3 ст. л. белого вина

125 мл белого винного уксуса

мука

легкое оливковое масло для жарки

Соль морская по вкусу







Креветки разморозить,у меня серые очищенные,если креветки неочищенные,то их нужно очистить,оставив последнюю чешуйку с хвостиком,удалить кишечную вену,разрезав по спинке,

Подготовьте продукты. Если креветки мороженые - разморозьте их заранее.

Промойте, высушите полотенцем.

Лук очистите, разрежьте пополам и тонко порежьте полукольцами.




Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде с крышкой и обжарьте лук несколько минут. Потом добавьте горошины перца, лавровый лист и немного соли.




Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким, но не доводите его до изменения цвета,он должен быть прозрачным.

Добавьте вино, дайте ему закипеть, затем влейте уксус и кипятите без крышки еще 5-10 минут, пока жидкость почти вся не выкипит,



но лук должен оставаться сочным.

Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней креветки.




В большую антипригарную сковороду налейте оливковое масло, закрыв им дно. В разогретое масло выложите креветки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.







Затем переложите креветки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. чтобы оно впитало лишнее масло. Слегка посолите.

Выкладывайте креветки рядами,первый ряд -лук,




на него креветки,




чередуйте, пока креветки не закончатся,верхним слоем должен быть лук.

Накройте креветки и либо оставьте их при комнатной температуре, если вы собираетесь есть их в ближайшее время, либо уберите в холодильник, где их можно хранить несколько дней. Креветки все больше будут пропитываться ароматами соуса.

Источник рецепта - http://niksya.ru

креветки, закуска, морепродукты, основные блюда

Previous post Next post
Up