ОВОЩНОЕ АССОРТИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Nov 05, 2012 19:49







500 г баклажанов

2 болгарских перца

500 г кабачков

5 ст.л оливкового масла

соль по вкусу (не забывайте,что в состав соуса входит соевый и рыбный соусы,а они достаточно солёные)

Для соуса:

3 ст.л. сладкого соуса чили (я добавила 2ст.л.)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л устричного соуса (добавила рыбный соус)

3 ст.л. лимонного сока

1.5 ч.л кунжутного масла

3 зубчика чеснока

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками 1х1см. Перец очистить от семян и нарезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.Выстелить противень пергаментной бумагой.Положить овощи,полить оливковым маслом,перемешать.


Запечь при температре 180 гр примерно 25 минут(смотрите как вас устроит,я не люблю,чтобы приготовленные овощи не держали форму и превращались в кашу после тепловой обработки. Выложить овощи в салатницу.

Приготовление соуса:



Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник,добавить чеснок натёртый нга мелкой тёрке,прогреть на медленном огне 3-5 минут.

Заправить овощи соусом,перемешать,посолить по вкусу. Охладить или есть тёплым - это ваш выбор.

Источник рецепта - http://elena-fialka.livejournal.com/

баклажаны, закуска, кабачки

Previous post Next post
Up