Закусь № 23: Государственный подход.

Jan 28, 2011 16:13


   Идея топить печи морскими деликатесами возникла в 2007 году,
чтобы пресечь жульничество и коррупцию вокруг изымаемого конфиската.
В черный список попали крабы, креветки, гребешки, трепанги, лососевые и осетровые, в том числе икра.
Сегодня только в Петропавловске-Камчатском скопилось свыше четырехсот тонн
деликатесной крабовой продукции, изъятой у браконьеров, около 50 тонн лососевой икры,
свыше 300 тонн лосося, подлежащих сожжению.

/Из новостей Камчатки, декабрь 2010


Дела государственные. Собственно говоря, чего же еще делать с конфискатом? Не продавать же его, правда, по бросовым ценам? Чай, деликатес... Больших денег стоит. Пару тыщ за кило минимум.
Конечно, сжечь. Специальный завод построить за большие деньги с печами высокой проходимости (германскими, естественно, у них хороший исторический опыт), да и сжечь. Чем вам вообще крабовые палочки не угодили? Отличный продукт, между прочим. Из рыбного белка состоит. Или из соевого, с яичками и крахмалом. Ароматизированы, опять же, в лучших традициях, и глютаматом под завязку заправлены. Отличная закусь, чего там какие-то камчатские  крабы вида страхолюдного, да без добавок?
Вот и молодцы, государственно мыслите. Будем совершать сегодня кухонную ворожбу в традициях лучшей толерантности к законодателям.

Для выражения своей законопослушной гражданской позиции нам потребуется:

1. Пиво, сколько влезет.
2. Крабовые палочки штук шесть.
3. Муки стакан.
4. Яичко одно.
5. Соль, сахар, растительное масло.

Взбить шустрыми ручонками или скоростным миксером белок яйца в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавить желток, щепоть соли, пару щепоток сахара, полстакана пива, муку, и в самом конце - столовую ложку растительного масла.
В полученное средней густоты тесто покромсать мелко крабовые палки или закидать крабовую лапшу, перемешать.Жарить на смазанной сковородке в виде среднего размера оладушков. С двух сторон, естественно. Если густовато или наоборот покажется - долейте пивком али муки в тесто досыпьте. Кстати, если есть у вас мука кукурузная, то лучше ее используйте, отличное сочетание. Только сахара тогда поменьше.
Поедать сие творение следует тёпленьким, под пивко и радуясь своей непричастности к выбрасыванию денег на ветер посредством дыма из камчатского крабового Аушвица.

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up