Закусь № 20: Зимний изврат в средней полосе

Jan 12, 2011 18:42


«Странный у меня вышел цыпленок, - думает курица, - клюет, и ходит-то он не по-нашему;
носик широкий, ноги коротенькие, какой-то косолапый, с ноги на ногу переваливается».
/Из сказок Ушинского


Цыпленок ей, видите ли, не нравится. Как бурная юность и все такое - так все отлично, а как дети не на кур похожи - так сразу дети странные. Дура баба. В топку ее. Это мы сейчас запросто покажем, кто странный. Еще долго гости будут разбираться, из чего же эдакая славная закусь сделана. Успех и звание храброго кулинара обеспечены. Жаль только, что исключительно в зимний период в наших широтах...

Для демонстрации дуре-курице, что такое на самом деле странное и непонятное, и озадачивания гостей возьмите:

1. Коньячку а-ля КИН бутылочку.
2. Куриного филе - шесть штучек.
3. Мандаринчиков спелых, сладеньких, крупных - четыре штучки.
4. Хурмы крепенькой, не развалюшки, но спелой - четыре штучки поболе среднего размера.
5. Кинзы пучок
6. Аджики готовой средней жгучести - 1 баночку.
7. Масла растительного.
8. Соли чуток, сахара в два раза больше.
9. Крахмала или муки ложечку.

Смолоть в какой-нибудь из ваших мололок страхуильного вида кашу из очищенных мандаринов, хурмы без костей, зелени кинзы, банки аджики, соли, сахара, крахмала и пары ложек растительного масла.
В холодную глубокую сковороду или жаровню налить на дно масла опять же немножечко, закинуть порезанные на две-три части или целые филешки куриных грудей, залить страхуильной кашей и поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить. Можно крышкой прикрыть. Пусть пыхтит до состояния легкой прокалываемости мяса вилкой.
Поедать под коньячок, присоседив под руку ложку для подливки. Вареной картошечки можно на гарнир, если что, но по мне и так хорошо.

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up