Закусь № 19: Ромовая дурь.

Jan 12, 2011 15:57


Ямайским ромом пахнут сумерки синие, длинные.
А город каменный по-прежнему пьет и ждет новостей...
/"Бриллиантовая рука"

Есть новости. Конечно же, есть. Да еще какие. Ужасные: мы до сих пор обходили своим желудочно-сердечным вниманием столь прекрасный напиток, как ром. Пираты, тысяча чертей! Клады, сокровища, карты, компасы, Тортуга, Ямайка; слитые воедино испанские, индейские, португальские, английские, азиатские, африканские кулинарные традиции; пряная и захватывающая кухня.
Порою естественная, порою дикая и необузданная, иногда просто дикая.
С идеальным сочетанием плохо сочетаемого. Потрясающим по своим акцентам.

Чтобы потрястись всеми фибрами своих поварских талантов и почувствовать себя крайне дурацки от не приготовления этого ранее, нам потребуется:

1. Темный ром, предпочтительно ямайский - 1 бутылка.
2. Свиная вырезка - 700 грамм.
3. Молоко - полстакана.
4. Кофе молотый средней обжарки - 2 столовые ложки.
5. Консервированные персики - 1 банка.
6. Зелень петрушки - полпучка.
7. Соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, растительное масло - по вкусу и необходимости.

Свинку порезать округлыми кусками размером с пол-ладони и толщиной в сантиметр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, вытащить в отдельную посудину.
Смешать молоко, кофе, перцы, жидкость из персиковой банки. Добавить немножко воды и залить все в сковороду, в которой жарилась свинина. После закипания зелья поварить его пару минут.
Вбухать в зелье обжаренные куски мяса, присолить и после закипания готовить еще минут пять-семь на медленном огне. После чего закидать в получившееся порезанные баночные персики, рубленую петрушку, перемешать, через пару-тройку минут влить пару столовых ложек рома и через минутку выключить.
Поедать под ром, размахивая саблей и распевая "Пятнадцать человек на сундук мертвеца".

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up