Закусь № 16: Последняя юность картофана.

Dec 07, 2010 20:14


Ученые Орегонского университета обнаружили, что содержащееся в пиве вещество
из группы флавоноидов обладает мощным антиоксидантным действием.
Антиоксиданты защищают от атеросклероза, рака, старения,
воспалительных заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

/Из очередной научной пропаганды


Если ваш домашний картофель вдруг начал ощущать физическое и психическое недомогание, трястись и забывать, что произошло на прошлой неделе, не отчаивайтесь. Прежде всего попытайтесь поговорить с ним. Если он помнит и может членораздельно произнести ваше имя, то пока еще все в порядке. Если же нет - это уже не повод рвать на себе волосы и задумываться о дорогостоящем лечении. Считайте, всё.
Пришел его срок, как это ни прискорбно.
Раньше надо было думать и суетиться. А теперь вы можете лишь облегчить его муки отхода в мир иной, напичкав мощными антиоксидантами, чтобы напоследок он почувствовал себя вечно молодым и прекрасным.

Для операции эвтаназии вам всего-то и нужно:

1. Пиво питьевое - не меньше двух банок/бутылок по 0,5.
2. Собственно, пациент. Картошка - 1 кг.
3. Корейка или грудинка, готовые к употреблению - 100 грамм
4. Лук репчатый - 1 небольшая штука.
5. Сметана - пара-тройка столовых ложек с верхом.
6. Мука - столовая ложка с горкой.
7. Соль, черный молотый перец, немного молотых имбиря и корицы, самый чуток растительного масла.
8. Водка по желанию помянуть усопшего.

Заживо ошкурить наш забывчивый картофан и порезать некрупными брусочками али кубиками.
В кастрюльку залить две трети или около банки пива и полстакана воды, посолить, довести до кипения. В кипящую бурду закинуть картошку и варить почти до готовности, после чего картофель вытащить шумовкой или еще как.
Мелко порезать корейку/грудинку, мелко порубить лук  и влехкую обжарить все это на растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Когда лук начнет прозрачнеть, всыпать муку и обжаривать дальше, помешивая. До приобретения некой золотистости. После чего соответствующе случаю медленно и потихонечку влить картофельно-пивной отвар, продолжая помешивать. До состояния получения негустого соуса. В который вбухать сметану, сыпануть имбиря, корицы и черного перца, а также еще соли по необходимости.
Запихать в соус отваренную картошку и потушить на самом милипусечном огонечке еще минуточек пять.

Употреблять со всем возможным пиететом под пиво или водочку.

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up