Закусь № 8: Пятерка баклажан.

Nov 08, 2010 18:09


В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии.
Именно там можно встретить далёких предков баклажана, произрастающих в диком виде.

/Из Википедии



Истинно так. Произрастали они там, произрастали в диком виде, а потом кааааааааак понаехали на российские рынки со своими овощами-фруктами, каааааааааак понапокупали быстрых машинок отечественного производства на мандариново-урюкные доходы и кааааааааааак начали на них кататься во все прибывающем количестве.
Давно это было, когда на зилы и чайки уважительно оборачивались, а по улицам шмыгали в основном копейки, запоры да москвичонки-пузатики, преимущественно светлые и бесхитростные, как душа старообрядца-отшельника. В те времена, когда анекдот "а будешь на двойки учиться - куплю тебе зеленую "Волгу", будешь, как дурак, на зеленой, а не на черной или белой, ездить", казался смешной правдой.
Вот в те-то времена былинные и пересели торгующие потомки далеких и гордых предков на пятую модель "Жигулей" трудноопределимого цвета, получающегося при смешивании серого, синего, бурого и малинового.
И по сей день гордые и подвязанные веревочками баклажановые "пятерки" с гордыми и независимыми средневосточными выходцами составляют преимущественную часть подвозящих меня бомбил. Почему мне так на них везет - хмз, но, поднимая лапу в желании передвинуться куда-то быстро, я привлекаю их со всех сторон великой, необъятной и перегруженной нерезиновой.
Им, птицам дребезжащего полета; им, адептам веры, что я сама знаю всю дорогу; им, готовым прибить гвоздями на лобовик миграционное свидетельство, посвящается эта закусь.

Чтобы показать, куда ты едешь, без истерик и с благодушной улыбкой, нам потребуется:

1. Водка - сколько влезет до благодушия.
2. Баклажаны - полкило.
3. Мягкая брынза - 250 грамм.
4. Чеснок - 4-5 крупных долек.
5. Зелень укропа - полпучка.
6. Кукурузная мука - пригоршня.
7. Соль, черный молотый перец, растительное масло.

Отковырять у баклажанов хвосты. Порезать тушки вдоль на среднетолстые пластинки. Фишка: из одного баклажана пластинок должно получиться пять. Именно тогда конечный продукт близится к идеалу по сочетанию длины-толщины-ширины.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этом порезанные баклажанины и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перемешать раздавленный чеснок, порубленную зелень укропа и брынзу. Намазать получившимся месивом обжаренные пластинки с одной стороны. При желании - свернуть в рулетики или любым другим удобным для засовывания в рот образом.
Употреблять теплыми под водочку.
Удачной вам дороги!

история, тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up