Закусь № 5: Баран-бодун.

Oct 30, 2010 23:43


И псы, и лисицы, и дикие свиньи начали пожирать тех овец,
пока не восстала другая овца, - баран из их среды, который вел их.
И тот баран начал бодать на обе стороны тех псов, лисиц и диких свиней,
пока не уничтожил их всех.
И у той овцы раскрылись глаза, и она увидела того барана, бывшего между овцами,
как он отрекся от своего достоинства и начал бодать тех овец,
и попирал их, и действовал непристойно.

/Книга Еноха


 Когда  условно-живое существо, обитающее в моем теле, после ненормированного употребления композитных материалов и ночи дикого сушняка раскрывает глаза утром, оно понимает, что: оно -  овца, у него бодун, с этим надо что-то делать, и самым верным решением будет выпить под хорошую закусь, имеющую редкостную особенность снимать похмелье.
На этот нечастый случай у овцы есть неплохой рецептик, практически не требующий вмешательства человека в процесс приготовления. Последний вдобавок весьма длителен, что позволяет лишний раз осознать всю непристойность своих вчерашних действий.

Для  безболезненного продолжения банкета потребно:

1. Вино красное полусладкое - 1 бутылка.
2. Баранья лопатка - 1 кг.
3. Соевый соус, горчица, растительное масло, мёд  - по паре столовых ложек.
4. Зира - 1 чайная ложка.
5. Мята сухая - 3-4 грамма.
6. Соль.

Смешать в плошке соевый соус, горчицу, растительное масло, мёд, соль, зиру и мяту.
Обмазать получившейся кашей баранью лопатку, завернуть в фольгу и засунуть в духовку на средний огонь.
Через час фольгу раскрыть, чтобы запекалось сверху, и готовить еще полчаса.
Употреблять горячим под красное винцо.
У продукта слабо выражены присущие обычным баранам жирность и вонючесть, он нежен, нивелирует организменные проявления "после вчерашнего" и выпить под него можно немерено безо всяких последствий.
Важно: если в процессе приготовления вам приспичит куда-нибудь выйти из квартиры, открывайте дверь очень осторожно. Иначе можно здорово зашибить соседей по дому, столпившихся носами у замочной скважины и пускающих слюни от запаха.

тыща и одна закусь, фотожоп, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up