Закусь № 1: Патологически бухая печень

Oct 28, 2010 01:10


Алкогольдегидрогеназная система у разных людей развита неодинаково.
У одних она в состоянии обеспечить метаболизм значительного количества этанола,
поступающего в организм, у других - меньшего, но ее возможности все же не беспредельны,
при этом тяжесть патологии печени зависит от количества
и продолжительности систематически употребляемого алкоголя.

/Федеральный гастроэнтерологический центр МЗ РФ


Экие неоднозначные наукообразные страшилки. Предлагаю проверить, насколько это страшно - залитая алкоголем печень. Погодите хвататься за нож для харакири, у нас еще тысяча закусей впереди, кровавые опыты на живых людях с летальным исходом не входят в наши планы! Поэкспериментируем сперва на трупах.

Нам понадобится:
1. Водка питьевая, нефальсифицированная - 1 бутылка.
2. Апельсин сочный, спелый, яркий, среднего размера - 1 штука.
3. Луковка репчатая, небольшая, красная - 1 штука.
5. Петрушка зеленая, пахучая - 1 небольшой пучок.
6. Перец острый - 2 стручка. Для пущей красоты красненький и зелененький.
7. Мёртвая печенка убитых кур - 0,5 кг.
8. Чуток растительного масла, немного соли.

Уровень огневого накала на протяжении всего процесса максимальный.
Печенку, помешивая, обжариваем на раскаленной сковороде с малостью растительного масла пару-тройку минут. Добавляем туда мелко порезанную луковку и тонко пошинкованный перец.
Минутки через три-четыре всыпаем порубленную зелень петрушки. Помешивать, само собой, продолжаем, если вы не любите луковые угольки. 
Натираем на крупной тёрке апельсиновую шкуру, из обнаженного апельсина выдавливаем жидкость.
Закидываем в уже ах как пахнущее нечто цедру, соль, апельсиновый сок и, недрожащей рукой, 0,3-0,5 стакана водки.
Мешаем и мчимся доставать рюмашки.
Через пять минут закусь готова. Употреблять в горячем виде под остатки водки.

Общее время приготовления 15-20 минут в зависимости от скорости работы ножом и тёркой.

Визуальный ряд закуси очарователен, запах божественен, вкус пряно-нежен.
Проверено на себе и людях. Все здоровы и счастливы, а курам все равно уже пофигу. А может, даже и хорошо, что хоть после смерти они частично искупались в горячей "Отвертке".

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up