Домашнее

Oct 27, 2010 13:14

Вчера в силу законного послебольничного и послеотдавальногозаквартиру финансово-сексуального кризиса возник вопрос, чего бы такого сожрать. Чтобы вкусно и бюджетно.
В шкафу раскопалась пачка неизученного доселе продукта, купленного несколько месяцев назад из-за "что это за хрень такая?"-любопытства. Продукт  именовался красной чечевицей и визуально представлял собой мелкие полусферы рыжевато-розового цвета бобового происхождения.
Всячески рекомендую теперь! На редкость просто и быстро в изготовлении, набивающе организм теплом и сытым довольством, слюнотекуче вкусно.

Готовилось так:

Стакан красной чечевицы залить двумя стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, пусть пыхтит.
Порезать мелкими кубиками шмат сала в пару пальцев толщиной, топить на сковороде на сильном огне до образования шкварок, плавающих в луже жира.
Пока топится, чечевицу посолить, бухнуть черного молотого перца и сухих травок: базилик, орегано, майоран, помешать.
Одну огромную луковицу порубить среднемелко, закинуть в сковороду с салом, поджарить до золотистого цвета.
Поджарку лука со шкварками закинуть в кастрюлю с пыхтящей чечевицей, перемешать, прокипятить.
Всё.
Получается очень нежная сладковатая каша золотистого цвета. Трескать, как есть, а в идеале - с квашеной капустой, черным хлебом и капелькой майонеза.
Время приготовления: 20 минут.

Фотографий не будет, ибо слопали сразу все и отвлекаться даже не хотелось за камерой бежать.

ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up