Салат из серии "назад в прошлое...", а что? это вкусно, быстро и просто:)
муж был в восторге, он у меня вообще любитель такого рода салатиков:)
Источник: Про Салаты, издательство Гастроном
1 банка (340г) целых консервированных мини-шампиньонов
1банка (400г)консервированной кукурузы
1 небольшая сладкая белая луковица
4 яйца
2ст.л. растительного масла
майонез
Кукурузу и шампиньоны откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука 10 мин.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Смешать в миске кукурузу, грибы с луком и рубленные яйца. Заправить майонезом. Подавать сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2-3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.
Мои примечания:
лук не обжаривала, а просто обдала кипятком, чтобы не горчил. По совету Гастронома, добавила в салат 1 сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.