«Лучше поздно, чем никогда» подумала я, садясь писать этот пост. Дело в том, что 16 мая, я была приглашена Таней
kurbatishka в клуб EVO на презентацию аюрведического меню.
Если коротко, то аюрведа - это древнеиндийская наука о жизни. Согласно ее философии жизненная сила проявляется в трёх видах энергий: ваты( воздух и пространство), питты (огонь и вода) и капхи (земля и вода). Именно эти энергии регулируют жизнедеятельность нашего организма.
И умалчивать простые и вкусные рецепты, которыми поделился с нами шеф-повар ресторана Александр Петриман, просто преступление.
Когда, если не сейчас, в сезон овощей, зелени и фруктов, радовать себя не только вкусными и полезными салатами, но и знать о том, что они составлены по принципам аюрведы.
Салат с огурцом, сладким перцем и индейкой
На 2 порции
1 огурец
Кружок свежего ананаса
1 филе индейки
½ сладкого перца
Листья салата
Гранатовые зерна
Заправка: оливковое масло+мед+лимонный сок
Филе индейки слегка отбить, посолить, поперчить, и поджарить на оливковом масле. Дать остыть и нарезать соломкой. Все овощи и ананас, также нарезать соломкой, перемешать с листьями салата. На дно тарелки положить индейку, затем микс из зелени и овощей, добавить немного гранатовых зерен и сбрызнуть заправкой.
Салат с фасолью маш
На 2 порции
1огурец
6-8 беби-морковок
100г пророщенной фасоли маш
Листья салата
Заправка:
Орехи кешью
сух перец чили
пару капель лимонного сока
½ ч.л.горчицы
1 зубчик чеснока
Вода
Самое волшебное в этом салате это заправка. Рекомендую ее сделать и подавать не только с этим салатом, это достойная замена …тадам…домашнего майонеза. Да-да, сама не поверила, пока не попробовала.
Итак, в орехи мы добавляем немного сухого перца чили, пару капель лимонного сока, зубчик чеснока, и горчицу и перемалываем все это дело блендером, а потом ,потихонечку, доливаем воду, до нужной нам консистенции заправки.
Дальше нам остается только перемешать все овощи и добавить нашу волшебную заправку.
Ну, а тем, кто готовить не очень любит, эти и другие блюда аюрведической кухни можно попробовать в
ресторане клуба EVO.
Всем приятно аппетита и вкусового удовольствия ))
А за предоставленные фото спасибо
Алле Шилец