Поделюсь с вами еще одним очень удачным, на мой взгляд, рецептом несладких маффин.
Их одинаково вкусно подавать к утренему кофе, в обед - к овощному салату, или на ужин под бокал красного сухого.
автор рецепта Джен
(слова атора)
450 мл муки
- 300 мл кефира
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 50-60 г твердого сыра
- 50 мл растительного масла, брала оливковое
- большой пучок укропа
- щепотка соли
Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешать.
Добавить сыр, перемешать, добавить порезанный укроп и снова перемешать.
Яйцо смешать с кефиром и маслом. Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать до увлажнения муки.
У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила 2 ложки сливок. Разложить по формочкам.
Выпекать при 200С, 25 минут.
Мои комментарии: вместо укропа добавила 1/2 ч.л. смеси прованских трав, муки брала около 400гр, т.к. тесто получается плотным.
Сами маффины очень вкусные, с воздушным сырным мякишем.
оригинал рецепта
тут