Омлет из цукини, или про завтраки

Jan 11, 2015 08:30

Доброе утро :)

Уже позавтракали или еще завтракаете ? (сейчас поймете к чему мой вопрос)

Гугл аналитикс утверждает, что чаще всего просматриваются мои посты на кулинарные темы. И такая ностальгия меня вдруг взяла по  тем  временам, когда сначала надо сфотографировать, а потом уже съесть, что я решила встряхнуть стариной, и сделать воскресный кулинарный пост:)

Вообще, мой завтрак года уже три не меняется - это овсянка ,приготовленная на воде и чашка кофе. Очень редко я завтракаю чем-то другим. Для тех, кто в завтраках не так скучен, как я, предлагаю рецепт омлета из цукини. Этот омлет также  хорошо впишется в рационов   вегетарианцев.




Опара:
100г пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка
150мл обычного или соевого молока
1ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Начинка:
1 небольшой цукини, тертый на "бурачную" терку
1 ст.л. свежей петрушки, мелко порезанной
растительное масло

Взбейте в миске муку и пекарский порошок. Добавьте молоко, оливковое масло, соль, перец, цукини и петрушку, как следует размешайте. Разогрейте 1ст.л. масла в сковороде, влейте опару и распределите равномерно по сковороде в виде толстого блина. Убавьте огонь и держите на очень слабом огне 10 минут. Переверните и прожарьте другую сторону на среднем огне 7 минут. Подавайте с салатом из помидоров.

Мои комментарии:я очень люблю омлеты такого рода, помидорный салат я кладу на одноу половину омлета и второй половиной его накрываю. Мне так вкуснее)))

А чем сегодня завтракаете вы ?))

Завтрак, Рецепты, хорошие сапоги надо брать, Овощи

Previous post Next post
Up