Коричные маффины

Sep 30, 2012 00:15

Решила я испечь еще чего-нибудь для флешмоба Ирины в честь ДР ее журнала. Рецептик подсмотрела тут, и очень соблазнила меня растрескавшаяся сахарно-коричная корочка на фото. Захотелось повторить.


Но меня ждало разочарование, таких милых моему взгляду трещинок на кексах не образовалось... Не знаю, что тому виной. Может, неправильно отмеряла муку (давно хочу купить весы и таки куплю их в скором времени). А быть может слишком рано заглянула в духовку.
Хотя на вкус маффины получились очень даже неплохими, и корочка сахарная хрустящая состоялась. Вот только "лицом" они не вышли ;)


Рецепт:
мука - 240 г.
корица молотая - 1,5 ч.л.
порошок для выпечки - 1 п.
яйцо среднее - 1 шт.
сахар - 130 г.
растительное масло - 80 мл.
молоко - 260 мл.
варенье - 4 ст. л. (нужно было черносмородиновое,но у меня варенье из белой смородины с апельсином)

Смешать муку, 0,5 ч.л. корицы и порошок для выпечки.
Яйцо слегка взбить с 90 г. сахара. Добавить растительное масло и молоко и размешать до однородности. Всыпать муку и перемешать все хорошенько.
Подготовить формочки для маффинов. В каждую форму на дно налить 1 ст. л. теста. На него положить 1 ч.л. варенья. Сверху опять залить тестом. Смешать оставшийся сахар и корицу и посыпать этой смесью поверхность теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Приятного чаепития!



кексы

Previous post Next post
Up