"Урожайное" печенье

Sep 05, 2016 19:58

Конец лета и начало осени - самое щедрое время года. Природа одаривает нас наливными яблоками и грушами, золотой сахарной кукурузой и крутобокими красавицами тыквами, оранжевыми, словно солнышко на закате. Фруктово-овощное изобилие на прилавках радует глаз и душу. Тут тебе и абрикосы, и виноград, и огромные арбузы, и ароматные дыни... Поблёскивает на солнышке фиолетовым боком красавец-баклажан, а рядом важно надувают щёки мясистые салатные помидоры, кучерявятся головки цветной капусты и брокколи, высятся горы перцев. В общем вся эта красота манит и просится на стол.
Потому и на десерт у нас "уродились" вот такие печенюшки.



Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Яйца - 1 шт + 1 желток
Мука - 300 г.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Ванильный сахар 1 п. или лимонная цедра 1 ч. ложка

Размягченное масло соединить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить ванильный сахар или цедру, яйцо и желток и вымешать до однородности. Всыпать всю муку и крахмал и как можно быстрее замесить тесто, сильно не выращивать. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Это тесто может пролежать в холодильнике и 3 дня, и хуже не станет.

Тесто получается очень мягкое, поэтому его можно раскатывать практически сразу после холодильника. Если оно сильно нагреется, то с ним будет трудно работать.



Раскатывать тесто, вырезаем печенья нужной формы, перекладываем их на деко, покрытое пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекаем до легкого зарумянивания при t=180°C.

Остужаем печенье на решетке и украшаем по желанию: шоколадом или глазурью, или айсингом, или джемом.



айсинг, песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up