Шоколадный торт с прослойкой из шоколадного мусса и зеркальной глазурью.
Как я и писала,торт безумно, безумно вкусный! Поэтому я пекла его снова , но украсила зеркальной глазурью и фруктами. Это придало этому шикарному торту новые нотки и сделало его еще более шикарным!
Все ингредиенты и как готовить сам торт -
здесь.
Единственные отличия уже при сборке торта. Когда мы выкладываем прослойку из мусса, то откладываем немного чтобы хватило потом обмазать тонким ровным слоем верх и бока торта. Потом ставим его в морозиловку на ночь, чтобы он полностью замерз и глазурь на него хорошо легла.
Зеркальная глазурь.
150 г инвертного сиропа (глюкозы или клинового сиропа)
150 г сахара
75 мл. воды
12 г желатина
60 мл. воды для замачивания желатина
100 г сгущенного молока
150 г белого шоколада
Рабочая температура гляссажа 35 градусов.
Желатин замочить в воде. Смешать шоколад и сгущеное молоко. Потом добавить туда разбухший желатин. В кастрюльку кладём сахар, воду, глюкозу и все доводим до 103 град. Эту горячую смесь выливаем на шоколад, сгущенку и желатин. Даем постоять 5 минут. Размешать, добавить краситель, пробить блендером. Потом несколько раз пропускаем через сито ,чтобы избавиться от пузырьков.
Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке (по 15 секунд, перемешиваем, и опять в микроволновку), довести до нужной температуры и работать.
Достаем замерший торт из морозильника ,быстренько поливаем его глазурью и убираем в холодильник на разморозку.
Когда торт разморозится -наслаждаемся!