Rainbow Cake. Торт Радуга или радужный торт.

Jun 02, 2017 14:51


Rainbow Cake. Торт Радуга или радужный торт.
Очень вкусый и эффектный торт ! Украсит любой праздник!



Для бисквита:
6яиц
400 г сахара
400г муки
200г растопленного масла
1 пакетик разрыхлителя
1пакет ванильного сахара
100г стружки кокоса
200мл сливок
100мл молока
разноцветный краситель

Крем:
500г маскарпоне
400г белого шоколада
Крем для верха:
500мл сливок
100г сахара

Готовим тесто для бисквита.
Взбиваем яйца с сахаром  в пышную пену. Добавляем расплавленное масло и опять взбиваем. Потом добавляем  ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до получения гладкой массы. Следим чтобы тесто не упало!
Потом добавляем сливки, кокос и молоко. Перемешиваем.
Взвешиваем полученное тесто и в зависимости от веса делим на равные 6 частей(приблизительно получается около 250г на часть). В каждую часть добавляем свой краситель. В смазанную маслом форму выливаем  первую часть и ставим в разогретую до 180° духовку на 10 минут.Выпекаем так все  остальные части. Даем коржам хорошо  остыть . При желании пропитываем коржи сиропом.

Делаем крем.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад. Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем  маскарпоне немного, чтобы его обогатить кислородом и сделать пышным. Добавляем шоколад и взбиваем все вместе до получения гладкого однородного крема. Готовый крем ставим в холодильник  до охлаждения и загустевания(тогда он не будет растекаться и коржи не будут расползаться).

Собираем торт.
Выкладываем первый бисквит и обмазываем его кремом.Коржи должны быть хорошо остывшими ,а крем охлажденный .Тогда не будет никаких проблем с расползанием коржей. Затем кладем следующий и опять промазываем кремом. И так чередуем все бисквиты.
Верх обмазываем кремом и  выравниваем его.
Украшаем по желанию.
Оставляем в холодильнике для пропитки на ночь.

Торт

Previous post Next post
Up