ВЬЕТНАМСКИЙ СУП

Jan 06, 2014 17:56


ВЬЕТНАМСКИЙ СУП
Оооочень кусный и очеень лёгкий супчик. Невозможно оторваться пока не с'ешь несколько тарелок!!!!



150 г рисовой лапши (отваренной заранее по инструкции)
2 куриных окорочка
12 средних креветок
100г ростков сои
1 луковица
1 небольшой сладкий перец
1 зубчик чеснока
свежий имбирь (количество по вкусу)

соевый соус
перчик чили (по желанию)
петрушка
зеленый лук

Вскипятить 2 л воды, положить курицу. Варить минут сорок , затем процедить бульон и удалить кости из курицы. Мясо тонко порезать.
Лук,имбирь и сладкий перец  порезать кубиками , спассеровать на растительном масле .В конце добавить соевые ростки и чеснок , все спассеровать две, три минутки.
Креветки очистить . Если они сырые, то сначала сварить, потом очистить.
Кидаем в наш бульон куриное мясо, креветки  и пассерованные овощи. Потом добавляем маленький перчик чили и все это доводим до кипения и варим пару минут.
Раскладываем  по тарелкам  лапшу и   заливаем горячим супом.
Сразу подавать.
В тарелку  добавляется соевый соус по вкусу - поэтому суп и не солится. Отдельно подается тарелочка с порезанным зеленым луком, петрушкой, дольками лимона.
Каждый добавляет что ему нравится.

Китайщина, Суп

Previous post Next post
Up