Свежий козий сыр с чесноком и имбирем.

Jan 01, 2014 10:15

Свежий козий сыр с чесноком и имбирем.
Хочу поделиться рецептом приготовления козьего сыра.
Моя дружба с сыром началась когда я попробовала сыр по этому рецепту..До этого я его не любила.
Готовится это очень легко и быстро и получается очень вкусно и нежно.Особенно для любителей чеснока и специй.



Значит так.
Покупаем козий сыр , который похож на плотный творог(свежий козий сыр) .Я пробовала и с другими , но этот намного вкуснее получается.
Берем любую  герметически закрывающуюся банку. На дно режем мелко кусочки имбиря, чеснок , thym и herbes de provence.
Потом плотно укладываем сыр. Я его ломаю на кусочки, так вкуснее .
Если банка большая, то надо сделать еще средний слой с приправами. Если мелкая, то только на дно и на верх.
Заливаем это все маслом. В оригинале это было оливковое масло, но для меня оно горьковато ( и в холодильнике оно сильно густеет) и я делаю с виноградным. Можете залить то, которое нравится больше всего.
Если не любите имбирь, то можно его заменить смесью из трех перцев.
Банку закрываем и встряхиваем хорошо, чтобы это все равномерно распределилось. Оставляем на несколько часов без холодильника чтобы пропиталось, а потом храним в холодильнике.
Готовится очень быстро, а вкуснятина!!!!  На свежий багет( или просто свежий хлеб) накладываем немного сыра с маслицем из банки, кусочки имбиря и чесночка.
ООООО! Как вкусно! Если не любите чеснок,то можете есть один сыр. Он получается таким нежным .
Вот уже много лет я его готовлю. Попробуйте, может это станет и вашим постоянным рецептом.

Сыр

Previous post Next post
Up