Решила попробовать здоровую выпечку в деле. Получилось хорошо, но поняла, что подобные компромиссы - это не для меня :) Отказаться от чего-либо мне сложно, лучше контролировать количество поедаемого. А кекс вышел очень вкусный: яблоки с корицей - беспроигрышное сочетание.
Яблочный кекс с овсянкой и грецкими орехами
адаптировано отсюда 3 яйца
1 1/4 чашки сахара
3/4 чашки растительного масла без запаха
2 чашки муки (зачерпнула из пакета)
2 чашки натертых на крупной терке яблок
1/2 чашки грецких орехов, порубить на мелкие кусочки
1/2 чашки овсяных хлопьев, чуть измельчила в блендере, но не в муку
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Взбить яйца с сахаром добела. Не прекращая взбивать, влить постепенно растительное масло, а затем всыпать половину мучной смеси. Далее вмешать яблоки, орехи и овсянку. Всыпать остальную муку и осторожно перемешать.
Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать около 50-60 минут, проверяя зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.