Кулеш

Nov 17, 2010 15:22

Еще одно блюдо украинской кухни. Много раз встречается в мною любимой книге В.Катаева Волны Черного моря. Рецепт напишу с правильными пропорциями, хотя я лично их не соблюдала, брала продукты на глаз)




Нам надо:
120г пшена
600г картофеля
150г сала
2 луковицы
2л. воды
зелень петрушки
соль

Сначала поставьте на огонь воду. В это время переберите и хорошо промойте пшено (я взяла 4 ст. ложки).
Вот кстати как оно выглядит. Я одно время считала пшеном пшеничную крупу:)


Вода закипит, подсолите её и всыпьте пшено.
Теперь займемся остальным. Очистите картофель (я взяла 4 крупных клубня), помойте и нарежьте кубиками. Минут через 15 добавьте к пшену.


Мясо (по идее должно быть только сало, я взяла кусочек шеи) нарезать не крупными кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко покрошенным луком до золотистого цвета.



Я последнее время стараюсь жарить на чугунной а не на тефлоновой сковороде)
Добавить мясо к остальным пролуктам и варить все вместе до готовности картошки. Посолить еще если надо и посыпать зеленью петрушки.
Смачного!

Пару дней назад мне на ноуте переустановили виндоус, работает он теперь конечно намного лучше. Но! сначала я минут 30 востанавливала аккаунт на фликре( а потом оказалось что новая версия фотошопа отличается от той к которой я привыкла, поэтому фото я смогла только уменьшить, как кадрировать, делать корекцию и ставить надпись я теперь понять не могу:( и мне ужасно не хочется тратить время на то чтобы все это найти. По крайней мере сегодня)



upd. Видимо жж меня решил добить вместе с фликром и фотошопом:(

украинская кухня

Previous post Next post
Up