Курица в маринаде с бальзамическим уксусом

Mar 28, 2010 22:06




Показываю вам очередной рецепт из затеяного обмена рецептами. Сегодня мы обмениваемся с
Катей. Вот какой рецепт я выбрала у неё. Как всегда это не сложно, быстро и вкусно! Очень рекомендую)

4 куска курицы
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. красного острого перца

Курицу положить в емкость для маринования. Соединить уксус, масло, соль, перец, чеснок. Полить курицу маринадом, перемешать. Оставить мариноваться от часа до четырех в холодильнике, изредка встряхивая и помешивая.
Как курица замаринуется поместить в жаропрочную посуду и запекать 30-35 минут при 170 градусах.

Смачного!

Я взяла на 6 куринных голеней по 2 ст.л. уксуса и масла и 1 большой зубчик чеснока. Перец не добавляла, мы не любим острое.Запекала немного подольше, около 45 минут. Курица получилась вкусная. Рецепт буду повторять не раз, так как курицу готовлю часто и хочется её как-то разнообразить) Спасибо Кате за рецепт!

А вот что она выбрала у меня

П.С. я в последнее время выпала из жж, сначала заболели дети, теперь болеем мы. Да еще навалились кое-какие неотложные дела, поэтому прошу прощения у своих френдов если я пропустила что-важное(

курица

Previous post Next post
Up