Яблоко "Эскарамадо"

Mar 28, 2010 23:05

У меня обмен рецептами. На этот раз с alely. Так как я большой любитель сладенького, то полезла сразу в десерты и нашла рецепт этого яблока. И не ошиблась с выбором!



Слова автора:

На 1 крупное яблоко по 2 ст.л. воды, сахара, лимонного сока и 3 ст.л. полусладкого красного вина. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нагреть воду, добавить туда сахар, лимонный сок и вино, дать закипеть и опустить туда яблоки. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут. Яблоки вынуть и дать остыть. В оставшийся сироп добавить щепотку молотых приправ (корица, кардамон, гвоздика, ваниль) и уварить до густоты. На тарелку выложить кольца яблок, полить сиропом, сверху положить шарик мороженного и по желанию посыпать тертым шоколадом.

Делала все по рецепту, только посыпала какао и из специй были кардамон и корица. Нам понравилось:)

А вот что Алеся выбрала у меня.

яблоки, десерт

Previous post Next post
Up