У меня обмен рецептами. На этот раз с
alely. Так как я большой любитель сладенького, то полезла сразу в десерты и нашла рецепт этого яблока. И не ошиблась с выбором!
Слова автора:
На 1 крупное яблоко по 2 ст.л. воды, сахара, лимонного сока и 3 ст.л. полусладкого красного вина. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нагреть воду, добавить туда сахар, лимонный сок и вино, дать закипеть и опустить туда яблоки. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут. Яблоки вынуть и дать остыть. В оставшийся сироп добавить щепотку молотых приправ (корица, кардамон, гвоздика, ваниль) и уварить до густоты. На тарелку выложить кольца яблок, полить сиропом, сверху положить шарик мороженного и по желанию посыпать тертым шоколадом.
Делала все по рецепту, только посыпала какао и из специй были кардамон и корица. Нам понравилось:)
А вот
что Алеся выбрала у меня.