Фаршированные грибы

Oct 08, 2009 09:59




Я очень, очень, очень люблю грибы. Мои домочадцы эту мою любовь не разделяют, поэтому мне всегда достается большая часть любого грибного блюда) Вот эти фаршированные грибы были первым моим блюдом из только появившихся в продаже шампиньонов.

На 8-10 крупных грибов нужно взять половинку крупной луковицы и небольшой кусочек любого твердого сыра. Грибы помыть, оторвать ножки от шляпок и мелко покрошить ножки. Луковицу тоже мелко покрошить и обжарить вместе с ножками на растительном масле до чуть золотистого цвета. Этой смесью нафаршировать шляпки грибов с помощью чайной ложки. Сыр натереть на крупной терке и выложить в шляпки примерно по 1 ч.л., чуть прижать рукой. В смазаную маслом форму выложить грибы и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Из приготовленых в этот раз 8 шляпок мужу досталось только 2:)

И всем любителям грибов хочу напомнить этот рецепт, я его делаю очень часто и в больших количествах)

грибы

Previous post Next post
Up