Тарталетки с грушами

Oct 06, 2009 19:53



Этот рецепт от Джейми Оливера найден на carina-forum.com

Для теста:
200г муки, 100г сл. масла, 2ст.л. сахара + 1ч.л. ванильного сахара, 1ст.л. ледяной воды, щепотка корицы

Для начинки:
100г молотого миндаля, 1ст.л. муки, 125г сливочного масла, 125г сахара, 1 яйцо,
сок и цедра 1/4 лимона, 1 груша порезаная ломтиками.

Приготовить тесто.
Муку просеять, добавить корицу, сахар и ванильный сахар, порубить тесто ножом до состояния крошки. Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. После раскатать, выложить в формочки, наколоть вилкой много раз и отправить минут на 15-20 в морозилку.
Для начинки: перемешать молотый миндаль и муку. Масло взбить с сахаром, добавить муку с миндалём, яйцо, сок и цедру лимона. Всё перемешать и отправить минут на 15-20 в холодильник. Формочки с тестом отправить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут, после выложить начинку, сверху разложить дольки груши и отправить еще в духовку на 20-25 минут.

В процессе приготовления песочного теста муку и масло нужно рубить ножом, но лично мне это очень всегда неудобно делать, поэтому я для этого использую вилку, разтираю ею масло с мукой до состояния крошки. Еще кондитеры советуют для приготовления песочного теста использовать сахарную пудру вместо сахара.

А вот тут оригинальный рецепт http://jultchik.livejournal.com/14326.html

Никак не могла определить какие груши мне нравятся больше, поэтому показываю обе фотографии:)





груши, фрукты, сладкая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up