Я такую же активию добавляю) поробую увеличить порцию. Молоко домашнее брала, и магазинское, только скоропортящееся. Олеся а ты отвешивать не пробовала? как думаешь сыр получится сделать как Юля выставляла недавно?
Попробуйте! у меня правда с первого раза не получилось:( тут важна температура именно 40C, читала что можно измерить температуру молока обычным термометром, но сама не пробовала.
Нигде не встречала такой информации, но думаю можно предположить что столько же сколько срок хранения у йогурта используемого для закваски. В нашей семье больше 2-3х дней йогурт не хранится, мы его сьедаем:)
Обьем йогурта остается тот же что был у молока:) плюс то количество йогурта используемого для закваски, молоко просто густеет. Надеюсь понятно обьяснила?)))
Comments 20
( ... )
Reply
Молоко домашнее брала, и магазинское, только скоропортящееся.
Олеся а ты отвешивать не пробовала? как думаешь сыр получится сделать как Юля выставляла недавно?
Reply
Нет, отвешивать не пробовала. Это надо сразу делать, а то до отвешивания он не "доживает":))
Reply
Но по идее должен сыр получиться, надо попробовать как-нибудь.
Reply
Reply
Reply
А почему ты думаешь, что если отвесить, то сыр получится? Получится густой (греческий) йогурт, как и писала Чадейка. ;)
Reply
Я имела ввиду из уже отвешенного сыр сделать, вот смотри Юля писала
http://sweetlady-j.livejournal.com/90031.html
Reply
Reply
Reply
Reply
В нашей семье больше 2-3х дней йогурт не хранится, мы его сьедаем:)
Reply
Reply
Надеюсь понятно обьяснила?)))
Reply
Reply
По вкусу похоже на тот же йогурт что используется для закваски, с кислинкой да, но кефир помоему все же покислее будет.
Reply
Reply
Leave a comment