Йогурт

May 29, 2009 17:24


Read more... )

йогурт

Leave a comment

Comments 20

o_lesyk May 29 2009, 15:11:58 UTC
Я на 1 л молока добавляю одну полную порцию, 125 мл, Активии вот такой:

... )

Reply

alely May 29 2009, 15:16:35 UTC
Я такую же активию добавляю) поробую увеличить порцию.
Молоко домашнее брала, и магазинское, только скоропортящееся.
Олеся а ты отвешивать не пробовала? как думаешь сыр получится сделать как Юля выставляла недавно?

Reply

o_lesyk May 29 2009, 15:25:38 UTC
Обычно при приготовлении йогурта рекомендуют использовать молоко длительного хранения, а вот йогурт наоборот скоропортящийся.

Нет, отвешивать не пробовала. Это надо сразу делать, а то до отвешивания он не "доживает":))

Reply

alely May 29 2009, 15:32:05 UTC
Я читала что домашнее брать, пожирнее, с него вкуснее вроде))
Но по идее должен сыр получиться, надо попробовать как-нибудь.

Reply


tsarapochka May 29 2009, 17:31:01 UTC
здорово, тоже попробую!!!

Reply

alely May 29 2009, 18:06:42 UTC
Попробуйте! у меня правда с первого раза не получилось:( тут важна температура именно 40C, читала что можно измерить температуру молока обычным термометром, но сама не пробовала.

Reply


marinkara May 29 2009, 19:16:05 UTC
Алесь, красивооооо!
А почему ты думаешь, что если отвесить, то сыр получится? Получится густой (греческий) йогурт, как и писала Чадейка. ;)

Reply

alely May 29 2009, 19:51:30 UTC
Марин спасибо!
Я имела ввиду из уже отвешенного сыр сделать, вот смотри Юля писала
http://sweetlady-j.livejournal.com/90031.html

Reply

marinkara May 30 2009, 18:33:37 UTC
Алесь, теперь поняла, что ты имела в виду. ;)) За ссылку спасибо - пригодится. :)

Reply

alely May 30 2009, 19:46:40 UTC
Не за что совсем! Я рецепт сохранила-может доберусь как-нибудь:)

Reply


anuta_ru May 30 2009, 05:42:09 UTC
Интересно, сколько в теории такой йогурт может храниться без вреда для себя в холодильнике.

Reply

alely May 30 2009, 08:22:14 UTC
Нигде не встречала такой информации, но думаю можно предположить что столько же сколько срок хранения у йогурта используемого для закваски.
В нашей семье больше 2-3х дней йогурт не хранится, мы его сьедаем:)

Reply

anuta_ru June 3 2009, 16:57:51 UTC
Спасибо. И еще один вопрос с вашего позволения - сколько получается йогурта из 1 л молока?

Reply

alely June 9 2009, 23:10:14 UTC
Обьем йогурта остается тот же что был у молока:) плюс то количество йогурта используемого для закваски, молоко просто густеет.
Надеюсь понятно обьяснила?)))

Reply


devuwka_vostoka July 2 2009, 13:05:36 UTC
скажите, а йогурт этот какой на вкус? с кислинкой? на кефир похож?

Reply

alely July 2 2009, 17:52:35 UTC
Ко мне на ты можно:)
По вкусу похоже на тот же йогурт что используется для закваски, с кислинкой да, но кефир помоему все же покислее будет.

Reply

devuwka_vostoka July 2 2009, 17:55:23 UTC
понятно спасибо))))

Reply


Leave a comment

Up